Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Проигранный А. Кучереной процесс показал профессиональную и общественную несостоятельность «известного адвоката»
После того, как стало известно о решении Хамовнического суда города Москвы о взыскании с члена Общественной палаты Анатолия Кучерены 130 тысяч рублей в возмещении морального ущерба, нанесенного его высказываниями мэру столицы Юрию Лужкову и председателю Московской городской Думы Владимиру Платонову, в Общероссийское общественное движение «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» поступили многочисленные обращения средств массовой информации с просьбами прокомментировать итоги этого скандального судебного процесса.
Отвечая на эти просьбы, председатель движения пострадавших соинвесторов строительства Антон Беляков заявил: «С самого начала этой судебной тяжбы мы воздерживались от ее публичных оценок, так как для нас очевидна неправота московских властей в их административном рвении, проявленном в Южном Бутово. Вместе с тем мы не можем согласиться и с бессмысленным для людей популизмом Анатолия Кучерены, продемонстрированном на фоне бутовской драмы. Однако, поскольку процесс вызвал большой общественный резонанс, промолчать, видимо, уже нельзя.
Нет никакого желания поздравлять Лужкова и Платонова с победой, тем более, что всем хорошо известно свойство московских судов с почтением относиться к искам градоначальников. Но нет и желания сочувствовать А. Кучерене. Решение суда может вызвать сомнения с правовой точки зрения. Несомненно лишь, что рано или поздно А. Кучерена должен был получить урок. Урок того, что нельзя бесконечно и безнаказанно спекулировать на людских бедах.
Я хорошо знаю все подробности бутовской истории. Самому довелось три ночи провести вместе с бутовцами в самый острый момент кризиса. Мы по прежнему продолжаем с ними сотрудничать, потому что разрешение такой запущенной, острой и затрагивающей многих людей проблемы требует постоянных и длительных усилий. Но вот человек, который, пожалуй, больше всех говорил о конфликте в момент его самой острой фазы, когда к Южному Бутово было приковано внимание средств массовой информации, из поля зрения бутовцев исчез, и все его обещания помощи так и остались для пострадавших людей обещаниями. Зато он продолжает дальше снимать пенку медийной славы с новых конфликтных ситуаций.
Так для чего Кучерена появляется на экранах телевизоров то из Кондопоги, то с собрания обманутых дольщиков? Для того, чтобы реально помочь людям, привлекая внимание к их проблемам? Или для того, чтобы привлечь внимание к собственной персоне, упирая на свой адвокатский статус и привлекая таким образом состоятельных клиентов? Ответ, по-моему, понятен. Жаль только, что походя компрометируется такой важный институт, как Общественная палата. Может быть, хотя бы решение суда заставит Кучерену с большей ответственностью относиться к собственным заявлениям, часто выставляющим Общественную палату в неприглядном свете.
Наконец, суд показал, чего стоит весь хваленый профессионализм известного адвоката, если он сначала откровенно подставляется, позволяя себе необдуманные высказывания, а потом не может защитить себя в суде. Интересно, какую оценку дадут за этот суд заведующему кафедрой, профессору А. Кучерене его студенты в Московской государственной юридической академии?
Впрочем, извлечет ли Анатолий Кучерена уроки из этой истории, не так уж и важно. Главное, чтобы те, кого он облагодетельствует своей «помощью» и те, на кого еще только может быть обращено внимание А. Кучерены, представляли, с кем имеют дело и не обольщались красивыми и пафосными словами, за которые могут пригласить в суд, хорошо еще, если в качестве свидетеля».