Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ярославле федеральный Фонд сообщил, что не сможет выплатить деньги обманутым дольщикам

В Ярославле федеральный Фонд сообщил, что не сможет выплатить деньги обманутым дольщикам

 

Дом обманутых дольщиков с Московского проспекта, 35 в Ярославле готов на 77%, но застройщика «Финпромстрой» признали банкротом. Людям пообещали выплатить компенсации за счет федерального Фонда развития территорий, который был создан Правительством РФ. В правительстве Ярославской области рассказали, что ходатайство о восстановлении прав участников долевого строительства находится в Фонде на рассмотрении. Однако обманутые дольщики предоставили документ — ответ Фонда развития территорий конкурсному управляющему компании-застройщика, где сказано, что денег на возмещения ущерба ярославцам нет.

Компанией «ФинПромСтрой» владеет Николай Тюлин — бывший совладелец асфальтового завода № 1 на проспекте Фрунзе, сейчас — совладелец компании, торгующей стройматериалами, с аналогичным названием «ФинПромСтрой», владелец строительной компании «Яринкомстрой», совладелец фирмы «Гранит» и единоличный владелец «Промышленной нерудной компании».

«В настоящее время Фондом исчерпаны лимиты субсидий из имущественного взноса Российской Федерации, необходимые для обеспечения исполнения решений наблюдательного совета Фонда по восстановлению прав участников объектов незавершенного строительства. Сообщаем, что принятие наблюдательным советом фонда решения в отношении объекта до выделения дополнительных средств из федерального бюджета не представляется возможным», — говорится в документе за подписью директора Фонда развития территорий Максима Деркача.

Сами дольщики уже устали от бесконечных судов и обещаний правительства региона.

— Решения не принимаются, мы получаем одни отписки. Департамент строительства обещал, что компенсации мы получим в первом квартале 2023 года, но до сих пор ничего нет. Мы написали коллективное сообщение президенту Путину, главному прокурору Ярославской области, губернатору региона, уполномоченному по правам человека Ярославской области с просьбой защитить наши права. Мы просим достроить дом, так как его готовность очень высока — 77%, — рассказала одна из обманутых дольщиков Наталья.

Тем не менее в правительстве Ярославской области сообщают, что не получали подобных уведомлений от фонда.

— В отношении жилого дома ООО «Финпромстрой» правительством области направлено ходатайство о восстановлении прав граждан — участников долевого строительства жилого дома с участием средств Фонда развития территорий путем выплат денежных возмещений. До настоящего времени ходатайство Ярославской области находится на рассмотрении Фонда развития территорий, отказа в рассмотрении в правительство области не поступало, — рассказали в правительстве.

Власти сообщили, что все обманутые дольщики в регионе получат выплаты до конца 2023 года.

 

 

31.05.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100