Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске проблемные объекты в ЖК «Новомарусино» передадут новому застройщику

В Новосибирске проблемные объекты в ЖК «Новомарусино» передадут новому застройщику

 

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа утвердил решение о передаче прав застройщика на незавершенные объекты и земельные участки в печально известном ЖК «Новомарусино». Проблемные площадки готовы реанимировать крупные игроки строительного рынка из Новосибирска и Омска. Проблемы одной группы обманутых дольщиков ЖК «Новомарусино», которые вложились в возведение многоэтажных домов, были отчасти решены за счет ППК «Фонд».

После чего федеральной структуре передали активы обанкротившегося застройщика — ООО «Доступное жилье Новосибирск». А вот люди, которые приобретали жилье в зоне малоэтажной застройки, вынуждены были пойти другим путем и после создания ЖСК решили привлечь нового застройщика, чтобы тот завершил их дома.

Но с передачей прав возникли сложности, поскольку создатель ООО «ДЖН» Вадим Варвянский хоть и стал фигурантом уголовного дела, однако продолжил судиться за активы своей обанкротившейся фирмы при поддержке банка-кредитора.

Две инстанции бизнесмен уверенно проиграл, но все равно подал жалобу в кассацию. Сегодня, 24 мая Арбитражный суд Западно-Сибирского округа также отказал Варвянскому. После чего последнее препятствие для прихода на площадку нового застройщика было преодолено.

— Решение первой и апелляционной инстанций в кассации было оставлено без изменений. На сегодняшний день права застройщика переданы в ЖСК. В ближайшие дни региональный Минстрой должен согласовать «дорожную карту» по реализации прав дольщиков. Ориентировочно первые дома могут быть введены в эксплуатацию уже весной-летом 2024 года, — рассказал помощник арбитражного управляющего ООО «ДЖН» Сергей Цой.

На наследство «ДЖН» претендуют новосибирская ГК «Союз», а также АО «ЗСЖБ № 6» из Омска. Это крупные игроки строительного рынка. Так, омичи этой весной выиграли конкурс на застройку микрорайона «Клюквенный». А стройхолдинг из столицы Сибири активно участвует в реализации масштабных инвестиционных проектов. Обе компании направили свои декларации о намерениях в региональный Минстрой.

Предполагается, что уже на следующей неделе может состояться подписание первых договоров. Стоит отметить, что для застройщика площадка в Новомарусино открывает хорошие перспективы, поскольку, решив проблемы обманутых дольщиков, он получит земельный участок площадью в 10 га, на котором останется достаточно места для возведения домов по собственному проекту.

Члены ЖСК выберут одну из двух компаний, которая предложит наиболее приемлемые условия.

Между тем, в начале мая в Ленинском районном суде Новосибирска стартовал процесс над опальным девелопером Варвянским, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ст.177 УК РФ (злостное уклонение от исполнения кредиторской задолженности). Вину бизнесмен-строитель так и не признал, уверяя, что все средства дольщиков вложил в возведение домов. Однако, по версии следствия, фигурант собрал с потерпевших больше миллиарда рублей и вывел их в аффилированные фирмы.

 

 

 

24.05.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100