Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ярославле обманутые дольщики с Московского проспекта пожаловались на отказ в выплатах

В Ярославле обманутые дольщики с Московского проспекта пожаловались на отказ в выплатах

 

Проблемный дом на Московском проспекте, 35 в Ярославле начали строить еще в 2015 году. Но не достроили до сих пор. Абсурдность ситуации в том, что дом готов на 77%. Застройщик «Финпромстрой» говорил о том, что основная причина задержки — перекрытие единственного участка земли, по которому может проехать техника. Этот участок принадлежит жене ярославского бизнесмена Андрея Сизова.

После многочисленных разбирательств собственник территории согласился на уступки и убрал бетонные блоки, перекрывающие проезд. Но строительство так и не началось. При этом представители застройщика утверждали, что никаких финансовых проблем не испытывают. Но в 2022 году застройщика признали банкротом. Стройку полностью прекратили. После этого начались судебные тяжбы. Дольщики пытались добиться того, чтобы почти готовый дом достроили. Однако в правительстве Ярославской области предлагали только один вариант: возмещение стоимости квартир за счет федерального Фонда развития территорий, который был создан правительством РФ.

— На недавнем собрании мы узнаем, что у фонда денег нет. Они спускают решение проблемы на местный уровень, — пожаловалась Ольга, одна из обманутых дольщиков дома на Московском проспекте.

Однако в областном правительстве нам озвучили другую информацию.

— В отношении жилого дома ООО «Финпромстрой», расположенного на Московском проспекте, 35, правительством области направлено ходатайство о восстановлении прав граждан — участников долевого строительства жилого дома с участием средств Фонда развития территорий путем выплат денежных возмещений. До настоящего времени ходатайство Ярославской области находится на рассмотрении Фонда развития территорий, отказа в рассмотрении не поступало, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Публично-правовая компания «Фонд развития территорий» — некоммерческая организация правительства Российской Федерации, созданная в 2017 году. Создавался с целью урегулирования отношений между застройщиком и дольщиками. Также этот фонд должен реализовывать программы по расселению из аварийного жилья и модернизации коммунальной инфраструктуры. Фонд привлекает инвесторов на недострои, выставляя их на торги.

Власти уточнили, что полностью решить проблему всех обманутых дольщиков в регионе планируют к концу 2023 года.

Похожая ситуация сложилась еще с одним недостроем в Ярославле: во Фрунзенском районе на улице Жуковского, 29б вот уже почти 9 лет возвышается дом, который строил башкирский застройщик «МегаСтрой». Сначала всё было хорошо, строительство шло резво, приходили новые дольщики, вкладывали свои деньги. Но всё заглохло в 2016 году, за год до того, как дом обещали сдать. В итоге выяснилось, что строительство велось с нарушениями. А директора фирмы «МегаСтрой» после судебных разбирательств отправили под домашний арест.

 

 

23.05.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100