Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

ЖСК «Авиатор 3», возводящий дом на бывших землях Саратовского авиазавода по улице Орджоникидзе, 1, подал в суд на мэрию Саратова

ЖСК «Авиатор 3», возводящий дом на бывших землях Саратовского авиазавода по улице Орджоникидзе, 1, подал в суд на мэрию Саратова

 

Кооператив просит признать недействительным отказ во внесении изменений в разрешение на строительство жилого дома, полученный в декабре 2022 года, и обязать мэрию изменения согласовать. Пока заявление оставлено без движения до 7 июня. Дом «Авиатора 3» - проект компании ЗАО «УМ-24», которая к настоящему моменту успела сменить название на «Строй-Лайт» и обанкротиться.

На площадке работает подрядчик, действующая компания ООО «УМ Аутсорсинг», возводит она 2 дома - ЖСК «Авиатор 3» и «Авиатор 4». Сдать их предполагалось еще в 4 квартале 2021 года, потом сдачу перенесли на 2024 год. Как утверждают сами дольщики - из-за того, что застройщик хочет поднять высоту зданий с указанных в разрешении 16 этажей до 25. На форуме приведен ответ мэрии города, которая подтвердила, что застройщиком поданы документы на увеличение этажности, в чем ему было отказано. Судятся с мэрией оба кооператива, и «Авиатор 3», и «Авиатор 4», который подал свое заявление еще раньше, в августе 2022 года, проиграл дело в первой инстанции и сейчас подал на апелляцию.

Дольщики на форуме беспокоятся. Ведь 16 этажей уже готовы, пора бы делать кровлю и переходить к завершению работ. Будущие новоселы напоминают, что в микрорайоне проблема с местами в детсадах и школе, а рядом с домом нет нормальной парковки. А после совещания в областной думе 24 апреля, на котором глава Саратова Лада Мокроусова заявила о пересмотре действующих разрешений на строительство, граждане и вовсе заподозрили, что их дома могут обрубить до 10 этажей из-за отсутствия социальной инфраструктуры.

 

 

19.05.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100