Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

Администрация Ростова уже приступила к процессу изъятия «для муниципальных нужд» строения № 80/2 на улице Портовой и участка под ним. Соответствующее постановление размещено на портале городской Администрации․ Документ завизировал лично сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Здание власти хотят изъять в связи с тем‚ что предписание снести его по причине аварийности так и не было исполнено
29.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Севастополе сносят ещё один построенный на деньги дольщиков самострой на улице Университетской в Гагаринском районе

В Севастополе сносят ещё один построенный на деньги дольщиков самострой на улице Университетской в Гагаринском районе

 

Власти Севастополя приступили к сносу незаконно построенной на земле ИЖС многоэтажного здания на улице Университетской. Как отмечается, демонтаж осуществляется ГБУ «Парки и скверы». Решение снести самострой было принято 11 апреля на заседании комиссии по проблемным многоквартирным домам правительства Севастополя на основании решения Гагаринского районного суда от 30 ноября 2017 года.

Суд обязал застройщика осуществить снос незаконного объекта капитального строительства за счет собственных средств в течение месяца.

«В связи с неисполнением решения суда в добровольном порядке департамент через подведомственное учреждение приступил к сносу самовольной постройки», – заявили в правительстве.

Здание рядом с недействующими университетскими общежитиями на участке под ИЖС было готово практически полностью, но не заселено жильцами. Строение не консервировали, в таком состоянии оно находилось с 2017 года.

В строительство дома 26 человек вложили 41 млн рублей, однако договор долевого участия люди не заключали.

В феврале 2022 года Ленинский райсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора группы компаний «Любимый берег» Бориса Охрименко, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

«Охрименко совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, заключал с гражданами договоры предварительной купли-продажи долей жилых домов, при этом завершать строительство и передавать покупателям жилье не собирался, умалчивая о невозможности введения в эксплуатацию этих домов.

Таким образом с 2015 по 2017 год под видом продажи жилья в строящихся домах по ул. Университетская, 20/9, ул. Мельникова, 20 и 22, ул. Челнокова, 14/18, ул. Ручьевой, 65 в Севастополе похищено свыше 81 млн рублей у 90 обманутых потерпевших», - сообщали в прокуратуре.

При этом завершать строительство и передавать покупателям жилье он не собирался, умалчивая о невозможности введения в эксплуатацию этих домов. Таким образом участники организованной группы завладели денежными средствами девяти потерпевших на общую сумму свыше 10,4 млн рублей.

Почти 5 млн рублей, полученных преступным путём, были легализованы организованной группой с помощью совершения сделок купли-продажи квартир в Балаклавском районе.

Следует отметить, что ранее, в июне 2020 года, Охрименко уже признан судом виновным в совершении аналогичных действий по отношению к другим 90 потерпевшим и приговорен к наказанию в виде лишения свободы.

Собственница земельного участка Людмила Охрименко объявлена в федеральный розыск – она сбежала на Украину, ныне проживает в Одессе.

 

 

18.05.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100