Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске с подрядчика ЖК «Новомарусино» взыскали больше 12 миллионов за невыполненные работы

В Новосибирске с подрядчика ЖК «Новомарусино» взыскали больше 12 миллионов за невыполненные работы

 

Арбитражный суд Новосибирской области постановил взыскать больше 12,5 миллиона рублей с бизнесмена, фирма которого по договору подряда возводила дома в печально известном ЖК «Новомарусино» и не выполнила работы, оплаченные застройщиком. Строительная компания, которая возводила жилой комплекс «Новомарусино» на улице Большой в Ленинском районе — ООО «Доступное жилье Новосибирск», давно находится в состоянии банкротства, а ее учредитель Вадим Варвянский под следствием.

Арбитражный управляющий «ДЖН» в конце прошлого года заявил иск к предпринимателю Артуру Агаджаняну, директору и учредителю ООО «Стройгарант». Данная контора пять лет назад по договору подряда должна была закупить стройматериалы и выполнить работы по монтажу трансформаторной подстанции в ЖК «Новомарусино». Однако как позже выяснилось, подрядчик своих обязательств не выполнил, но при этом оплату получил в полном объеме, причинив ущерб застройщику на сумму 12 591 551 рубль.

 К слову, со «Стройгарантом» компания Варвянского рассчиталась собственными векселями, которые были вскоре обналичены.

— Все переданные в пользу ООО «Стройгарант» в счет оплаты по вышеуказанным договорам векселя ООО «ДЖН» были впоследствии проданы ООО «Стройгарант» физическим лицам и юридическим лицам, которые в этот же день предъявили их к оплате в качестве оплаты по договорам долевого участия, договора купли продажи имущества, — указано в решении АС НСО.

Стоит отметить, что ООО «Стройгарант» изначально являлось крайне сомнительным контргентов. В ЕГРЮЛ было указано, что информация, предоставленная юридическим лицом недостоверна. Тем не менее глава «ДЖН» Варвянский заключил договор с этой фирмой и авансировал работы, которые так и не были выполнены.

В 2022-м юрлицо было ликвидировано. В результате, что взыскать задолженность конкурсный управляющий застройщика-банкрота заявил иск о взыскании задолженности в порядке субсидиарной с учредителя «Стройгаранта» Артура Агаджаняна.

Арбитражный суд Новосибирской области требование удовлетворил и обязал предпринимателя заплатить по долгам своей бывшей фирмы. Директор и учредитель ООО «Доступное жилье Новосибирск» Варвянский еще в 2020 году попал под следствие. По версии правоохранителей, фигурант собрал с дольщиков больше миллиарда рублей, вывел их в аффилированные фирмы, а дома так и не построил.

В микрорайон Новомарусино вложилось более 600 дольщиков. Около 100 квартир за 200 миллионов выкупила мэрия Новосибирска на этапе строительства. В далеком 2016 году новостройки должны были сдать, а люди получить ключи от квартир. Однако компанию «Доступное жилье Новосибирск» в июне 2019-го постигло банкротство.

Тем не менее Варвянский продолжал привлекать деньги дольщиков вплоть до 2018 года.  Девелопера летом 2021-го взяли под стражу, однако, в дальнейшем меру пресечения изменили на домашний арест. Сегодня, 20 марта дело Варвянского, которое ранее хотели вернуть в прокуратуру, вновь передали в Ленинский райсуд Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

 

20.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100