Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Петербурге власти приостановили строительство жилых домов на Малой Охте

Группа "Эталон" не представила в профильный комитет Смольного заключение об итогах общественных обсуждений по своему проекту на Малой Охте, где намеревалась построить 18 тыс. м2 жилья за 4 млрд рублей. Процедура признана нарушенной, и, чтобы всё–таки реализовать проект, её придётся проходить заново
22.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске мэрия отказала компании «Сибстройрегион» возводить новый жилой дом в Студгородке

В Красноярске мэрия отказала компании «Сибстройрегион» возводить новый жилой дом в Студгородке

 

Строительной компании «Сибстройрегион» не разрешили выйти за красные линии (застройки) на берегу Студгородка, где застройщик собирается возвести жилой комплекс. Документ с отказом опубликован на сайте мэрии. Согласно тексту постановления мэрии, «Сибстройрегион» просил отступить от предельных параметров разрешенного строительства сразу на 74,1% — то есть застроить такой процент своего участка. При действующем нормативе можно строить на не более чем 40%.

В мэрии, однако, посчитали, что для этого нет причин.

Застройщик намеревается возвести жилой комплекс с крытой автостоянкой на улице Борисова (кадастровый номер участка — 24:50:0100414:3167). Земля находится возле стадиона «Политехник» и ЖК «Орбита» на берегу Енисея с видом на реку. Площадь участка — 5815 квадратных метров. Он находится в зоне многоэтажной жилой застройки (Ж-4).

«Сибстройрегион», если судить по данным сервиса «Контур.Фокус», входит в группу компаний «Красстрой» — авторов ЖК «Тихие зори», «Белые росы», той же «Орбиты» и других. Так, соучредители компании Олег Галузин и Анна Вавилова владеют также нескольким компаниями из «Красстроя». «Сибстройрегион» также зарегистрирован на улице Тургенева, 31 а — в офисе «Красстроя».

 

 

17.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100