Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Петербурге власти приостановили строительство жилых домов на Малой Охте

Группа "Эталон" не представила в профильный комитет Смольного заключение об итогах общественных обсуждений по своему проекту на Малой Охте, где намеревалась построить 18 тыс. м2 жилья за 4 млрд рублей. Процедура признана нарушенной, и, чтобы всё–таки реализовать проект, её придётся проходить заново
22.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске нашли подрядчика, который достроит дом на улице 10 лет Октября

В Омске нашли подрядчика, который достроит дом на улице 10 лет Октября

 

Стройку бросали несколько раз, а теперь придется доделать дом за 5 месяцев. Торги устраивал Фонд защиты обманутых дольщиков. Победила ООО «Евротехстрой». На сайте госзакупок прошли торги на продолжение запущенной стройки. Сразу 5 компаний пожелало достроить 2 очередь дома № 43 к. 1 на ул. 10 лет Октября. Одну из них не допустили из-за несоответствия требованиям. Выиграла компания ООО «Евротехстрой», зарегистрированная в Таре.

Начальная цена составила 183,5 млн рублей, победителю же заплатят 178,9 млн рублей, хотя поступали заявки и от компаний, согласных на меньшую стоимость.

Элитный дом на 58 квартир начали строить в 2007 году. В 2010 году стройку приостановили. Дом так и не консервировали, он попросту стоял, обдуваемый всеми ветрами, и ждал своего часа. Проект реконструкции создали в 2020 году. Строителям необходимо завершить дом за 150 дней с момента подписания договора. По договору дом должен быть восходящей этажности, с офисами и парковкой. На непредвиденные расходы в смете заложено 2% стоимости. При обнаружении дефектов, созданных временем или предыдущими строителями, будут заключаться отдельные акты.

Разрешение на строительство, выданное Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства, действительно до октября 2023 года.

 

 

16.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100