Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре группа «Новый Дон» завершила достройку чужого проблемного объекта ЖК «Чемпион»

В Самаре группа «Новый Дон» завершила достройку чужого проблемного объекта ЖК «Чемпион»

 

ООО «Специнжстрой», входящее в группу компаний «Новый Дон», приступило к передаче квартир дольщикам проблемного ЖК «Чемпион». Строительство объекта приостановилось еще в 2017 году из-за банкротства прежнего застройщика — компании «Регламент». В конце прошлого года новый инвестор завершил возведение комплекса, что позволит удовлетворить права 120 обманутых дольщиков.

Освоение квартала в границах ул. Куйбышева, Пионерской, Фрунзе, Комсомольской в Самаре началась более 14 лет назад, в 2009 году. Тогда региональное ГУ МВД, владевшее участком в 3 га, заключило с ООО «Регламент» соглашение о совместной деятельности. Компания Олега Егорова стала инвестором жилой застройки на площадке. После окончания работ она обязывалась предоставить ГУ МВД 16% построенного жилья.

В мае 2009 года общество получило разрешение на строительство первой очереди комплекса «Чемпион», включающего жилой дом площадью 12 тыс. кв. м и паркинг на 30 машино-мест. Стоимость работ оценивалась в 420 млн руб. Сдать объект фирма первоначально планировала в 2012 году.

Для «Регламента» объект стал первым опытом в многоквартирном строительстве. Уже с 2010 года у компании возникли проблемы с переоформлением договора аренды земельного участка и расселением ветхого жилья. Затем появилась задолженность по арендным платежам за землю. Срок сдачи первой очереди не раз переносился.

В феврале 2017 года «Регламент» вновь изменил планируемую дату ввода, назначив его на третий квартал того же года.

Однако уже в апреле 2017 года в «Регламенте» началось банкротство. В ходе судебных заседаний по делу представители компании сообщали, что не имеют возможности погашать кредиторскую задолженность, а деньги у них отсутствуют.

Вскоре после этого «Регламент» признали несостоятельным, в компании началось конкурсное производство. Оно завершилось в 2020 году.

В 2019 году министерство строительства признало жилой комплекс «Чемпион» проблемным объектом. На тот момент на площадке числилось 120 дольщиков, претендующих на 112 квартир. Всего же в доме было запланировано 172 жилых помещения.

В минстрое рассчитывали найти инвестора для достройки дома. Для этого ведомство дважды проводило конкурс по определению нового застройщика, но безрезультатно: заявок на участие не поступало. Ситуацию осложняло то, что помимо строительно-монтажных работ на площадке требовалось расселить одноэтажный многоквартирный дом на ул. Куйбышева, 41.

Спустя год чиновникам все же удалось привлечь для завершения строительства «Чемпиона» инвестора — группу «Новый Дон». Предприятия холдинга уже участвовали в достройке проблемных объектов в Самаре.

В августе 2020 года ООО «Специнжстрой», входящее в группу, стало единственным претендентом на приобретение имущества у банкротящегося «Регламента». В октябре новый инвестор завершил переоформление разрешения на строительство и возобновил работы на площадке.

Вскоре после этого выяснилось, что благоустройству территории у жилого дома и выезду из паркинга мешали два многоквартирных дома. Требовалось их расселение и снос, а затем перемежевание земельного участка под застройку. Из-за этого компании пришлось заново разрабатывать и утверждать проект планировки территории. Работы велись параллельно с достройкой здания. Завершились они лишь в конце прошлого года. Так, в декабре постановлением главы администрации Самары «Специнжстрою» согласовали разрешенный вид использования земельных участков на ул. Куйбышева под многоэтажную жилую застройку. По информации «СО», в итоге компании пришлось потратить на достройку объекта с учетом расходов на отселение и подготовку участка порядка 400 млн руб.

29 декабря 2022 года «Специнжстрою» выдали разрешение на ввод в эксплуатацию объекта «Первая очередь строительства жилой застройки со встроенно-пристроенными помещениями, паркингом и трансформаторной подстанцией».

В настоящее время компания завершает передачу квартир дольщикам, как сообщили в «Новом Доне». Уже подписано более 70 актов приема-передачи помещений.

 

 

13.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100