В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024

Главная / Новости / Происшествия

В Новосибирске стрела гусеничного крана упала на жилой дом

В Новосибирске на элитный жилой дом упала стрела гусеничного крана. С третьего по пятый этаж разбиты оконные проемы. Никто из жильцов не пострадал, сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области.

Передвижной гусеничный кран разгружал вблизи многоэтажного жилого дома автомобиль с металлическими конструкциями. Во время работы одна из тяговых строп не выдержала нагрузки, в результате чего и произошла авария.

Сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия.

Напомним, что на этой неделе подобный инцидент произошел в северной столице. 27 февраля на 12-этажный жилой дом упал строительный кран. Трое человек погибли.

Сегодня заместитель правления Ростехнадзора по СЗФО Виктор Стебунов на совещании в Смольном сказал следующее: «Расследование причин аварии продолжается. Предварительно, причиной трагедии стало то, что было не обеспеченно автоматическое отключение привода крана при подходе к краю кранового пути и не были закреплены тупиковые упоры».

В. Стебунов также сообщил, что в вчера специалисты Ростехнадзора совместно с представителями прокуратуры проверили 17 строительных объектов в Петербурге, на которых работают 38 кранов.

«Было выявлено 81 нарушение, 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, было предписано временно приостановить работу девяти кранов до устранения нарушений», - отметил он.

Сегодня также стало известно, что подобные проверки будут проведены в Калининграде. Инспекция коснется всех высотных кранов, задействованных в жилищном и промышленном строительстве. Об этом сообщила руководитель пресс-службы мэрии областного центра Лидия Пименова.

Она пояснила, что решение мэра вызвано тем, что сегодня в Калининграде идет строительство большого количества объектов, в том числе и высотных. Многие из них возводятся в непосредственной близости от жилых домов, что не исключает повторения трагедии, произошедшей в Санкт-Петербурге. Не исключено, что подобные инспекции будут проведены во многих городах России.

02.03.2007 | Происшествия | Обсудить на форуме >>