Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Томске жилой дом в 24 этажа построят на ул.Косарева вместо старого долгостроя

В Томске жилой дом в 24 этажа построят на ул.Косарева вместо старого долгостроя

 

Высотный жилой дом построят на улице Косарева, 6, в Томске, где с 70-х годов прошлого века находился долгострой. Застройщик полностью демонтирует старые конструкции и построит 24-этажный дом с нуля. Завершить работы планируется в начале 2025 года. В январе 2022 года стало известно, что администрация Томска через торги продала долгострой по улице Косарева, 6. Этот объект стоял заброшенным с середины 1970-х годов.

Собственником долгостроя в результате торгов стало ООО «Специализированный застройщик "СД-Берег"» из Новосибирска. Сообщалось, что компания намерена построить на этом месте жилой дом.

Сегодня на территории ведутся работы по разбору старых конструкций. Как рассказал директор «СД-Берег» Денис Кучеренко, долгострой на Косарева, 6, будет полностью демонтирован, включая его подземную часть.

До мая застройщик рассчитывает получить проектное финансирование (целевой кредит под постройку многоквартирного дома — прим. ред.), начать стройку и открыть продажи будущих квартир. Ориентировочный объем финансирования — около двух миллиардов рублей.

Дом будет иметь 24 этажа (плюс два подземных с автостоянкой на 114 мест), один подъезд и 204 квартиры разной квадратуры. Застройщик оценивает класс будущего жилья как комфорт плюс. Площадь прилегающего к дому участка не очень большая, но здесь планируется разместить детскую площадку, сделать озеленение и наземную парковку. Проектировал дом специалист из Новосибирска, рассказал Кучеренко.

Он добавил, что застройщик планирует создать в Томске управляющую компанию, которая займется обслуживанием дома на улице Косарева.

Стоимость квадратного метра жилья в доме станет известна после точного определения себестоимости работ. Завершить строительство, по словам Дениса Кучеренко, планируется в первом квартале 2025 года.

 

 

09.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100