Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ульяновске дольщики дома на улице Розы Люксембург ЖК «Лидер» ждут своё жильё 9 лет

В Ульяновске дольщики дома на улице Розы Люксембург ЖК «Лидер» ждут своё жильё 9 лет

 

Речь идёт о недострое на улице Розы Люксембург, 25. Местная жительница рассказала, как изменилась жизнь, пока её семья ждёт жильё наравне с другими тремя сотнями ульяновцев, вложившихся в этот дом и попавшими в ловушку. Жительница Ульяновска Елена Николаева рассказала, что стала дольщиком, когда ЖК «Лидер» только начинался строиться — в 2014 году. Молодая семья задумалась о покупке своего жилья и выбрала, как они с супругом думали надёжного застройщика.

Компания «Строительная корпорация» Николая Абрамова была на хорошем счету. Никто и подумать не мог, что жильё мы не получим, - начинает рассказ дольщик. - Мы раньше жили в районе Универсама на Камышинской. За нашим домом велась активная стройка жилого комплекса той же фирмы. Все дома были достроены. Люди, купившие квартиры, были очень довольны, говорили, что дома качественные. Ничего не предвещало беды, мы поверили отзывам.

Однако через два года процесс встал. Дом обещали закончить сначала в 2019-м, потом - в 2021-м.

Стройка заморозилась. Писали во все инстанции (прокуратуру, администрацию Президента, от куда наши обращения спускали в Минстрой РФ, а оттуда возвращали в Ульяновск), но получали отписки из серии, что наш дом находится в общем реестре обманутых дольщиков. Официальным представителем Ульяновского областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства является Дмитрий Плохих. По законодательству до конца 2023 года должны решить, что делать. 2023 год начался, но мы не знаем, каков будет ответ в итоге. Пока нам Плохих говорит: ожидайте. Но сколько можно ожидать? Мы погасили ипотеку ещё в 2019 году! Столько лет выполняли со своей стороны все обязательства перед банком и перед застройщиком, а квартиру до сих пор не можем получить!

За эти почти 10 лет, что они «ожидают» свои законные квартиры, у Елены подросли двое детей. Молодая семья сейчас вынуждена ютится в квартире её мамы. А ведь у кого-то нет и такой возможности.

- Некоторые дольщики снимают жильё и при этом продолжают платить ипотеку до сих пор. А у многих маленькие дети! - рассказывает жительница Ульяновска.

По словам собеседницы, дом якобы уже стоит под наклоном, дольщики предполагают, что достраивать его не будут.

13 сентября 2022 года на штабе по развитию региона под руководством губернатора Алексея Русских говорили об этой ситуации. Константин Алексич, занимавший на тот момент пост первого заместителя министра ЖКХ и строительства Ульяновской области, рассказывал о решении выплатить компенсации дольщикам за вложенные средства исходя из суммы 70 тысяч рублей за один квадратный метр.

Елена говорит, что про это они читали. И если действительно будет выплата, то она только рада.

- Куплю вторичное жильё! Ни с какими новостройками больше связываться не буду! - напоследок говорит собеседница.

На официальный запрос ответ пришёл за подписью директора областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрия Плохих. Сообщили, что выплаты получат дольщики, которые включены в реестр требований участников долевого строительства о передаче жилых помещений. Размер возмещения определяется исходя из стоимости 1 квадратного метра равнозначного жилого помещения на первичном рынке в соответствии с отчётом независимого профессионального оценщика, привлеченного Фондом, на дату, которая не может быть более чем 6 месяцев ранее даты принятия Фондом решения о выплате возмещения. Дату проведения заседания Наблюдательного совета назначается публично-правовой компанией «Фонд развития территорий».

Однако, до настоящего времени решение в указанной компании о выплате возмещения не приняли до сих пор. А значит пока замученные ситуацией дольщики не могут подать заявление на получение этой выплаты. Никаких дат решения вопроса озвучено не было.

 

 

07.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100