Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе предъявили обвинение в мошенничестве руководителю ГК «Госстрой» Кириллу Бадикову и двоим его сообщникам

В Уфе предъявили обвинение в мошенничестве руководителю ГК «Госстрой» Кириллу Бадикову и двоим его сообщникам

 

Предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительном сговору, в особо крупном размере фактическому руководителю ГК «Госстрой» Кириллу Бадикову, а также гендиректору ООО «Башнафтатранс» и финдиректору ООО «Госстрой-менеджмент» и ООО «Башнафтатранс». Об этом сообщает СК по Башкирии.

По версии следствия, фактический руководитель ГК «Госстрой» вступил в сговор с гендиректором «Башнафтатранс» и фидиректором ООО «Госстрой-менеджмент» и ООО «Башнафтатранс», осуществляя фактическое руководство компаниями застройщиков: ООО «Городские проекты», ООО «Высотки», ООО «Литер 4», ООО «Зеленая роща» и ЖСК «Московский» через управляющую компанию ООО «Госстрой-менеджмент», для хищения денег под видом продажи жилья и других помещений от застройщика заключил с 1134 гражданами договоры участия в долевом строительстве жилья и договоры паенакопления на строительство четырех жилых домов в квартале ЖХ «Московский» на сумму свыше 2,3 млрд рублей. Однако квартиры не были переданы людям в установленный срок, а часть полученных денег соучастники похитили и потратили. В результате дольщикам был причинен ущерб на указанную сумму.

Сейчас строительство домов не завершено, степень их готовности варьируется от 18 до 54%. Организации-застройщики признаны банкротами и включены в Федеральный реестр проблемных объектов. В отношении почти 800 обманутых дольщиков принято решение о производстве компенсационных выплат.

Мужчины не признали свою вину. На имущество обвиняемых и объекты незавершенного строительства наложен арест на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Сейчас следственные действия по уголовному делу окончены, выполняется ознакомление обвиняемых с материалами уголовного дела.

 

 

06.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100