Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Усинске жительница отсудила у московской стройфирмы АО «Московский городской центр продажи недвижимости" полмиллиона рублей

В Усинске жительница отсудила у московской стройфирмы АО «Московский городской центр продажи недвижимости" полмиллиона рублей

 

Ключи от квартиры в новостройке женщина получила с полугодовым опозданием. Представитель компании в суде ссылался на то, что всему виной коронавирус. Юлия З. обратилась в Усинский городской суд с иском к АО «Московский городской центр продажи недвижимости" (АО «Центр-Инвест"), требуя взыскать с компании неустойку за несвоевременно переданную ей квартиру, штраф и компенсацию морального вреда.

Как установил суд, между Юлией З. и компанией-застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве, согласно которому застройщик обязался построить в Москве многоквартирный жилой дом и передать женщине расположенную в нем однокомнатную квартиру площадью 28,7 квадратных метра и стоимостью 6 млн рублей. Сроком ввода объекта в эксплуатацию был указан четвертый квартал 2020 года, а квартира должна была быть передана Юлии не позднее 30 июня 2021 года.

Свои обязательства по оплате стоимости квартиры дольщица произвела в соответствии с условиями договора полностью. Объект же своевременно закончен не был, и ключи от квартиры женщина получила с полугодовым опозданием. По условиям договора в случае, если строительство объекта не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик обязался не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении срока передачи объекта. Однако эти обязательства компания не выполнила, не направила истцу соответствующую информацию и предложение об изменении срока передачи объекта и не заключила дополнительное соглашение к договору об этом.

Представитель компании в суде ссылался на то, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и введением указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» мероприятий, ограничивающих проведение строительно-монтажных работ на территории города Москвы, компания некоторое время не имела возможности осуществлять строительно-монтажные работы. Но суд нашел эти аргументы несостоятельными, поскольку договор долевого строительства между Юлией и компанией был заключен по истечении сроков действия этих ограничений.

Суд посчитал, что компания ответчик, осуществляя предпринимательскую деятельность, установив в договоре с истцом определенный срок сдачи объекта долевого строительства, не рассчитала риски своей хозяйственной деятельности, допустив просрочку исполнения обязательства по передаче дольщику квартиры. При этом уважительных причин такой просрочки ответчиком не приведено.

В итоге суд постановил взыскать с АО «Московский городской центр продажи недвижимости" (АО «Центр-Инвест") в пользу Юлии З. неустойку за период с июля по декабрь 2021 в сумме 400 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей и штраф 205 тыс. руб. Всего - 616 тыс. рублей.

 

 

03.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100