Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Петербурге тысяча обманутых дольщиков ЖК «Ломоносов» ждут квартиры в самом большом долгострое

В Петербурге тысяча обманутых дольщиков ЖК «Ломоносов» ждут квартиры в самом большом долгострое

 

В Петродворцовом районе города добиваются правды и ключи от квартир сотни петербуржцев. Вторую очередь ЖК «Ломоносов» сдали с недоделками и плесенью в подвалах. Владельцы жилья в третьем и четвертом будут доказывать свое право в суде. Жилой комплекс «Ломоносов» попал в историю, испытывая на прочность своих обитателей. Опытным путем выяснилось: в типовой многоэтажке много такого, без чего можно обойтись. Это кровля, лифты, вода, отопление.

К декабрю 2021-го застройщик был уже на грани банкротства. Срок сдачи второго корпуса отложили на два года, шансов завершить долгострой у него никаких: и дольщики брали не глядя, что дают. Лишь бы стены в квартирах не падали.

Обанкротившийся застройщик жилого комплекса «Ломоносов» оставил после себя десятки недоделок. Вот и разбросанное оборудование для детской площадки (скамейки качели и прочее) придется собирать в кучу уже управляющей компании и устанавливать на месте уже за счет жильцов.

Это жилой комплекс комфорт-класса. Рядом с детской площадкой вход в подземный паркинг, где никто не рискнет оставить машину. А самый популярный житель этого ЖК сейчас — черная плесень, и уходить она не собирается.

Замерзающего «Ломоносова» доводят до ума второй год. На спасение академика Смольный предложил скинуться неравнодушным. Неравнодушные не смогли отказать.

Эдуард Бережной, начальник отдела сопровождения долевого строительства комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Это была больше меценатская помощь застройщиков города. Мы обратились к ведущим застройщикам города, чтобы решить проблему. И помощь была оказана с разных сторон: где-то людьми, где-то подрядными организациями, где-то финансовыми средствами».

Чиновники благословили и нового подрядчика для 3-го корпуса: строительные работы он должен завершить в этом месяце, подготовка к сдаче — в апреле.

Чуть подольше просят подождать 4-й секции. Она пока в виде бетонной коробки. По графику ее должны сдать в конце года, но чиновники (со ссылкой на подрядчика) обещают квартиры уже осенью. А после начнется судебная эпопея: каждый из тысячи обманутых дольщиков должен будет доказать свое право на уже купленное жилье.

 

 

03.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100