Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ростове-на-Дону суд запретил крупнейшему застройщику брать деньги дольщиков для завершения ЖК на берегу Дона

В Ростове-на-Дону суд запретил крупнейшему застройщику брать деньги дольщиков для завершения ЖК на берегу Дона

 

Одной из «дочек» «Московской Строительной Компании» на месяц запретили принимать деньги дольщиков для достройки двух домов в ЖК «Город у реки». Соответствующее решение на днях вынес Арбитражный суд Ростовской области. Связано это с тем, что крупнейший застройщик Ростова сильно затянул сдачу объекта. Иск в суд подавала региональная служба Госстройнадзора.

Причём ведомство просило запретить застройщику принимать деньги от новых дольщиков на целый год. Так что требования были удовлетворены лишь частично.

Речь в этом споре идёт о литерах № 7 и № 8 ЖК «Город у реки» на 23-й линии. На момент подачи иска (октябрь 2022 года) дома были готовы на 60% и 65% соответственно. Часть квартир в этих литерах давно проданы. При этом застройщик изначально обязался сдать оба дома в сентябре 2021 года, а к 30 января 2022 года передать квартиры владельцам. Текущий срок завершения строительства — 30 июня 2023 года, передачи квартир — 30 декабря 2023 года.

«Московская Строительная Компания» просила суд не удовлетворять требования стройнадзора, указывая, что запрет на привлечение денег «повлечёт для участников долевого строительства ещё более неоправданные (отрицательные) последствия». Однако суд указал, что никто не лишает компанию возможности закончить объекты. Просто деньги надо взять из другого источника.

Собственно, именно это и собирается в крайнем случае сделать «Московская Строительная Компания». В пресс-службе застройщика заявили, что в случае необходимости литеры № 7 и № 8 в ЖК «Город у реки» будут завершены за счёт компании.

Однако и решение суда о запрете на приём средств от дольщиков ещё не вступило в силу, и компания намерена его обжаловать.

«Строительство продолжается в рамках графика производственных работ и будет продолжено в любом случае. Мы на ежемесячной основе публикуем фото и видеоотчёты о ходе строительства. Наши дольщики и все заинтересованные лица могут увидеть динамику изменений, в том числе и лично, по предварительной записи, посетив экскурсию строительного объекта в удобное время», — заявили в пресс-службе «МСК».

Срывы сроков строительства «МСК» допустила и на других своих объектах. Так, в октябре 2022 года дольщики жилого комплекса «Сердце Ростова-2» написали коллективную жалобу в прокуратуру Ростовской области. По их словам, застройщик уже несколько раз переносил сроки сдачи их дома, отказываясь при этом выплачивать неустойку.

 

 

02.03.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100