Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве для завершения строительства проблемного ЖК «Марушкино» город предоставил грант

В Москве для завершения строительства проблемного ЖК «Марушкино» город предоставил грант

 

Для завершения строительства проблемного ЖК «Марушкино» и восстановления прав обманутых дольщиков принято решение предоставить городскому застройщику дополнительное финансирование в размере 940 миллионов рублей. Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова. Завершение строительства проблемного жилого комплекса по адресу: поселение Марушкинское, деревня Марушкино, дома 1, 2, 3, 4 осуществляется за счет средств, выделенных из городского бюджета.

«В соответствии с Законом города Москвы «О бюджете города Москвы на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» получит грант в размере 940 миллионов рублей.

«Выделенные средства позволят достроить проблемный жилой комплекс общей площадью 65 тысяч квадратных метров, тем самым будут восстановлены права 693 пострадавших граждан, которые в течение нескольких лет ждут свое законное жилье», – пояснила Анастасия Пятова.

Предоставление гранта предусмотрено постановлением Правительства Москвы «О мерах, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы «Жилище».

Анастасия Пятова отметила, в настоящее время на трех домах осуществляются работы по демонтажу кладки наружных стен, на одном из корпусов производится кладка наружных стен и так далее.

ЖК «Марушкино» состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих домов. Прежний застройщик ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект. Компания ликвидирована. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства проблемного объекта силами АО «Мосотделстрой № 1» за счет средств, выделенных из городского бюджета. Разрешение на строительство объекта городской застройщик получил в апреле 2021 года, что позволило возобновить строительство домов.

 

 

21.02.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100