Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

Администрация Ростова уже приступила к процессу изъятия «для муниципальных нужд» строения № 80/2 на улице Портовой и участка под ним. Соответствующее постановление размещено на портале городской Администрации․ Документ завизировал лично сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Здание власти хотят изъять в связи с тем‚ что предписание снести его по причине аварийности так и не было исполнено
29.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иркутске после обращения будущих жильцов возбудили уголовное дело из-за строительства ЖК «Эволюция»

В Иркутске после обращения будущих жильцов возбудили уголовное дело из-за строительства ЖК «Эволюция»

 

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилых домов в ЖК «Эволюция» в Ленинском районе Иркутска. Об этом сообщается на сайте ведомства. Поводом для этого послужило обращение жителей к руководству СКР, которое было опубликовано 18 февраля в telegram-канале «На дне Байкала».

Граждане утверждают, что они являются обманутыми дольщиками двух блок-секции №4/6 и 4/7. По их словам, дом по переулку Окладникова строится с 2019 года.

— В 2022 году мы все ждали, что уже сможем отметить новоселье в своих квартирах, и обещанные квартиры нужны нам как воздух. Многие снимают квартиры и платят ипотеку за жилье, которого еще нет. Дело так и не сдвинулось с мертвой точки, сроки постоянно переносятся. Компания — муниципальное предприятие УКС города Иркутска — постоянно говорит нам о своих проблемах. Нас уверяют, что дома будут сданы в марте этого года. Но мы не можем быть уверены в этом сроке, потому что на строительной площадке подвижек не видно. На работу выходят небольшие группы строителей и единицы техники. Не вызывает доверия и подрядчик, который не раз срывал сроки и на других объектах, — говорится в обращении жителей.

Как уточняется в сообщении СК, для установления всех обстоятельств сложившейся ситуации и проведения необходимых следственных действий возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей. Сейчас следователи собирают и изучают документы по долевому строительству и допрашивают заявителей.

ЖК «Эволюция» строит акционерное общество «УКС города Иркутска», которое принадлежит администрации областного центра. С 2020 года им руководит депутат гордумы Александр Сафронов. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», к концу 2021 года баланс предприятия сократился на 12 % и составил 2,2 миллиарда рублей, выручка выросла на 198 % — до 605,9 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 1,3 миллиона рублей.

 

 

20.02.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100