Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Пензе стала известна судьба недостроя жилого комплекса «Солнечный город» в Богословке, за который дольщики получили компенсацию

Жилой комплекс «Солнечный город» в Богословке, название которого еще пять лет назад можно было часто встретить в новостях, посвященных проблеме обманутых дольщиков, похоже, все же будет достроен. В 2019 году было принято решение выплатить компенсации пензенцам, которые приобрели здесь квартиры, и не достраивать ЖК. Однако сейчас появилась информация о том, что якобы нашлась компания, которая все же займется достройкой проблемного объекта
29.02.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Правительство Приморья планирует решить проблему обманутых пайщиков ЖСК "Хасанский" в 2023 году

Правительство Приморья планирует решить проблему обманутых пайщиков ЖСК "Хасанский" в 2023 году

 

В этом году правительство Приморского края намерено решить проблему обманутых пайщиков ЖСК "Хасанский" в Артеме. Вместе с Фондом защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, прорабатываются варианты развития ситуаций. Самый оптимальный вариант должны представить в течение месяца. Об этом стало известно на брифинге по итогам встречи представителей органов власти региона и участников кооператива.

Проблемами дома ЖСК "Хасанский", отметил директор Фонда Александр Подольский, занимаются на протяжении двух лет. Были попытки достроить объект за счет инвесторов и денег безвозмездного целевого финансирования из федеральной казны, но не получилось сдвинуться с мертвой точки.

- ЖСК - когда физлица объединяются, чтобы построить дом. Что касается "Хасанского", речь о доме на 120 квартир, в котором продали лишь 68. Именно на эту сумму выполнили строительно-монтажные работы, - сказал Александр Подольский, прибавив также, что остальные квартиры не продавались, поэтому и средств для достройки дома у граждан не оставалось.

В течение первых пяти лет пайщики намеревались достроить дом своими силами. Когда ничего не получилось, они обратились за помощью к государству. Руководитель Фонда рассказал, что планировалось ввести процедуру банкротства в отношении ЖСК и выплатить компенсации за счет федерального бюджета. Но в январе пришло письмо от фонда "Дом.РФ" о том, что денег на это нет. Чтобы не оставлять ситуацию не разрешенной, решено было поискать другие варианты решения проблемы. Так, в частности, сейчас на рассмотрении находится вариант выплаты компенсаций и предоставления компенсационных квартир. Ранее Фонд помог достроить несколько домов в Артеме и в качестве компенсации получил жилье. Есть 22 квартиры, которые могут быть переданы участникам кооператива. Однако, учитывая, что граждан 68, это не решит проблему. Поэтому понадобится искать другие механизмы для восстановления граждан в их правах.

В пресс-службе правительства Приморья подчеркнули, что затягивать проблему ЖСК "Хасанский" они не намерены. Прорабатываются сразу несколько вариантов решения вопроса. Перед властями стоит задача - закрыть все проблемы обманутых дольщиков в этом году.

 

 

20.02.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100