Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Петербурге власти приостановили строительство жилых домов на Малой Охте

Группа "Эталон" не представила в профильный комитет Смольного заключение об итогах общественных обсуждений по своему проекту на Малой Охте, где намеревалась построить 18 тыс. м2 жилья за 4 млрд рублей. Процедура признана нарушенной, и, чтобы всё–таки реализовать проект, её придётся проходить заново
22.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Во Владивостоке обманутые дольщики 30 лет остаются без квартир и денег и новым предложением шокированы

Во Владивостоке обманутые дольщики 30 лет остаются без квартир и денег и новым предложением шокированы

 

Правительство Приморского края предложило обманутым пайщикам шестой и седьмой блок-секций дома по улице Пихтовая, 35 новое решение проблемы – выкупить квартиры за рыночную стоимость. Жильцы до сих пор не дождались компенсаций от федерального Фонда развития территории на приобретение нового жилья. Возведение дома по улице Пихтовая, 35 началось еще в 1993 году, однако спустя 30 лет здание до сих пор является недостроенным.

Несмотря на это часть дольщиков уже давно заселились в свои квартиры, у других есть только фундамент. В 2021 году шестую и седьмую блок-секции дома признали подлежащими к сносу, потому что достроить их невозможно. В настоящее время без своих квартир остаются более 200 человек.

Решить проблему обещал Фонд защиты прав граждан – людям пообещали предоставить новое жилье за счет софинансирования, где 88 % денег должны были быть выделены из федерального бюджета и 12 % – из регионального. Компенсацию жильцам обещали выплатить еще в 2022 году.

Однако на днях стало известно, что Приморский край свою часть обязательств не выполнил. Пайщики уверены, что причиной сложившейся ситуации является сам земельный участок.

«Мы понимаем, что сейчас идет война за землю между Приморским краем и Москвой. Просто так расселение не будет финансироваться из федерального бюджета», – рассказала одна из обманутых пайщиц Наталья Попеску.

В Фонде защиты прав граждан данное мнение назвали абсурдным, отметив, что из регионального бюджета будет выделено только 12 % от необходимой суммы.

Генеральный директор УНО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края» Александр Подольский отметил, что решение по долгострою до сих пор не принято и необходимой суммы, которую должен софинансировать край для переселения граждан, нет.

В минувший понедельник, 13 февраля, инициативная группа пайщиков встретилась с региональными властями, и на встрече было отмечено, что проблема шестой и седьмой блок-секций долгостроя на сегодняшний день стоит остро – дом непригоден для проживания и до сих пор не введен в эксплуатацию.

В правительстве заверили, что решение данной проблемы велось еще с 2019 года, однако из федерального бюджета никаких денег до сих пор выделено не было. Власти намерены в ближайшее время начать решать вопрос самостоятельно.

Кто именно будет выплачивать компенсацию на приобретение новых квартир, пайщикам все равно, главное – получить обещанные деньги. Но теперь суммы могут быть значительно меньше.

«На встрече владельцам квартир рассказали, что суммы будут около 120 тысяч рублей за квадратный метр, в сентябре нам обещали предоставить в среднем по 160 тысяч рублей за «квадрат». Эта новость пайщиков, мягко говоря, шокировала», – отметил один из дольщиков Николай.

Также в ходе встречи жильцам пообещали уже в ближайший месяц подготовить всю необходимую документацию, предложив и альтернативные варианты предоставления квартир в Уссурийске и Артеме.

Владивостокцы остаются несогласны с новыми предложенными суммами. Отметим, что, согласно данным Росстата, средняя цена одного квадратного метра в Приморском крае по итогам 2022 года составляет 142 053 рубля.

В центре недвижимости и ипотеки «Этажи» отметили, что стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынке сильно различается. Цены зависят от района города, самих жилищных комплексов и других факторов.

«Стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынке по Владивостоку имеет достаточно большой разброс в зависимости от района, класса ЖК, состояния и прочих факторов. На данный момент средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилой недвижимости составляет около 163 000 руб. Вторичная недвижимость продается дешевле, и в среднем квадратный метр на вторичном рынке варьируется от 134 000 до 161 000 рублей», – рассказали специалисты.

 

 

17.02.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100