В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024

В Троицке Московской области в проблемном ЖК "Легенда" начинается достройка незавершенного дома

Стройкомплекс сообщил о выдаче разрешения на строительство корпуса №7 в жилом массиве "Легенда". Проект реализуется в Троицке, на 42-ом км Калужского шоссе. Завершает долгострой Московский фонд защиты прав дольщиков. Корпус №7 находится на высокой стадии готовности. Почти завершен монтаж оконных систем, установлены навесные фасады. Мастера приступили к кровельным работам.

Ранее фонд защиты прав дольщиков, который получил проблемный проект в июле 2021 года, получил положительное заключение госэкспертизы на все пять недостроенных корпусов. Летом следующего года планируется сдать все дома.

Жилой комплекс "Легенда" включает в себя 7 высотных кирпично-монолитных корпусов. Его начинало возводить ООО "ИнвестСтройГрупп", признанное в 208 году банкротом. Строительство было заморожено. К этому моменту еж было заключено 782 договора долевого участия.

16.02.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>