Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Щелково Московской области дольщики ЖК несколько лет не могут получить свои квартиры

В Щелково Московской области дольщики ЖК несколько лет не могут получить свои квартиры

 

Монолитно-кирпичный жилой комплекс комфорт-класса. Три корпуса по 17 этажей. Самые компактные квартиры здесь - однокомнатные по 40 метров, самые вместительные - трешки под 90. Трехметровые потолки, парковка, двор, удобное расположение. Мечта новоселов. Несбыточная. В свои практически готовые квартиры жители подмосковного Щелково не могут переехать уже 8 лет. Начиналось все многообещающе: стройка шла быстро, за несколько месяцев на месте котлована выросли башни, местные жители активно вкладывались в долевое строительство. Но в 2015 году стройка внезапно остановилась.

Причина остановки банальная - закончились деньги. В прошлом году застройщика объявили банкротом. По закону обязательства перед людьми взял на себя Фонд развития территорий. Не позднее, чем через полгода, он должен был провести наблюдательный совет, чтобы решить: заканчивать стройку или выплатить дольщикам компенсации. Это происходит, если дом построен менее, чем на 80%. Второй вариант и пугает людей.

Если наблюдательный совет принимает решение не достраивать объект, его выставляют на торги. Люди уверены, что полученные выплаты будут ниже рыночной стоимости. Оценку должна провести комиссия от наблюдательного совета Фонда развития территорий. Но полгода прошли - оценка не проведена. Жильцы подали в суд, и тот принял решение в их пользу.

С этим решением суда обращаться в Фонд развития территорий, прикладывая данное решение, указывая, что оно должно быть исполнено, потому что решение у нас подлежит обязательному исполнению. Если это решение не будет исполнено в кратчайшие сроки, то будут привлечены к административной ответственности руководители данного фонда.

Предусмотренный штраф, правда, невелик - от 10 до 20 тысяч рублей. При этом в Фонде развития территорий сообщили, что судьбой жилого комплекса занимаются.: "Объекты по ходатайству субъекта находятся в работе Фонда развития территорий. Принятие решения о финансировании мероприятий и способе восстановления прав пострадавших дольщиков будет регламентировано действующим законодательством".

Почему-то, правда, уже принято решение о снятии с объекта охраны, а ведь это напрямую может повлиять на его состояние и, соответственно, оценку степени готовности.

 

 

14.02.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100