Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Севастополе мошенник под видом застройщика похитил у граждан около 9 миллионов рублей

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1980 г.р. и признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, на протяжении четырех лет под предлогом участия в строительстве многоквартирных домов мужчина завладел деньгами девяти жителей Севастополя и Крыма. Общая сумма составила 8,7 млн рублей
02.06.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Улан-Удэ недобросовестный застройщик обманул жителей более чем на 9 миллионов рублей

В Улан-Удэ недобросовестный застройщик обманул жителей более чем на 9 миллионов рублей

 

Следственное управление МВД по Бурятии завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора строительной компании, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируется хищение средств граждан под видом инвестирования в строительство многоквартирного дома в Улан-Удэ, сообщило МВД по Бурятии.

Речь идёт о многоквартирном жилом дома на улице Ключевская. Строительство было начато, несмотря на отсутствие разрешительных документов.

- По данным следствия, обвиняемый с августа 2013 по март 2015 года, не имея разрешительных документов, под видом инвестирования в строительство многоквартирного дома по ул. Ключевской привлёк средства граждан. Строительной компанией был возведён цокольный и начат первый этаж здания. Намерений исполнить в полном объёме обязательства по постройке объекта мужчина не имел, разрешительные документы на строительство так и не были оформлены. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. В дальнейшем общество с ограниченной ответственностью признано банкротом и по решению Арбитражного суда ликвидировано. Недостроенный объект по указанию собственника земельного участка снесён, - сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Потерпевшие граждане, оставшиеся без денег, подали заявление в полицию. Тогда в отношении 68-летнего застройщика возбудили четыре уголовных дела о мошенничестве. Впоследствии они были объединены в одно производство.

Сумма причинённого ущерба составила более 9 миллионов рублей, потерпевшими признаны восемь граждан.

Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором Бурятии. Максимальное наказание, согласно ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса – лишение свободы на срок до 10 лет

 

 

14.02.2023 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100