Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

Администрация Ростова уже приступила к процессу изъятия «для муниципальных нужд» строения № 80/2 на улице Портовой и участка под ним. Соответствующее постановление размещено на портале городской Администрации․ Документ завизировал лично сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Здание власти хотят изъять в связи с тем‚ что предписание снести его по причине аварийности так и не было исполнено
29.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Копейске Челябинской области дольщики 2 года не могут дождаться начала работ на своем доме

В Копейске Челябинской области дольщики 2 года не могут дождаться начала работ на своем доме

 

Только вчера областные ревизоры отчитались о ходе строительства жилья для обманутых дольщиков. За 22 год удалось заселить около тысячи человек. Но завершение эпопеи с недостроями еще очень далеко. Например, по дому 33 на Коммунистическом проспекте волокита продолжается уже 2 года. Почему объект в Центре Копейска никак не могут начать достраивать? И как проблему собираются решать сами дольщики?

Здание на Коммунистическом проспекте стоит в высокой степени готовности. Работы на этом монументе аферами бизнесмена Серебрянского остановились еще в 2015. За годы дом успел стать жертвой вандалов. С площадки воровали материалы, разбивали уже установленные стеклопакеты и сдавали на металл электропроводку.

Дольщики попали в программу достройки в 20 году. С тех пор уже 2 года решение проблемы волокитится. Получить участок земли с недостроем в распоряжение у Фонда защиты прав дольщиков получилось только в конце 21-го. На достройку еще даже не подготовлена смета.

Контракт на подготовку всех документов заключен еще 18 марта. А закончить работы инженерная фирма из Перми должна была в августе. Но все опять забуксовало. Проект несколько раз пересогласовывался госэкспертизой. Так что работа на 16 миллионов будет закончена ориентировочно в январе.

Правда в посулы ответственных лиц люди верят с трудом. Так что на всякий случай решили написать в прокуратуру. Чтобы там проверили нет ли в работе ответственных за завершение стройки признаков преступного бездействия?

 

 

30.12.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100