Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

Администрация Ростова уже приступила к процессу изъятия «для муниципальных нужд» строения № 80/2 на улице Портовой и участка под ним. Соответствующее постановление размещено на портале городской Администрации․ Документ завизировал лично сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Здание власти хотят изъять в связи с тем‚ что предписание снести его по причине аварийности так и не было исполнено
29.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Волгограда застройщик Игорь Монин получил 7 лет колонии за обман 138 дольщиков

В Волгограда застройщик Игорь Монин получил 7 лет колонии за обман 138 дольщиков

 

Дзержинский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор гендиректору ЗАО «Волго-строй-инвест» Игорю Монину. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, невыплату зарплаты работникам, а также за крупное мошенничество его приговорили к 7 годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей. Компания, которую возглавлял Монин, в 2013 году взялась за возведение двух высоток на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе.

Стройка велась до 2016 года, точнее сказать, компания имитировала строительство: через ряд подконтрольных фирм гендиректор обналичивал и похищал деньги, которые участники долевого строительства вкладывали в свои будущие квартиры. К слову, потерпевшими по уголовному делу были признаны более 138 человек, а ущерб превысил 290 миллионов рублей.

– Уже в 2013 году подсудимый, понимая, что строительная организация перестала соответствовать требованиям упрощенной системы налогообложения, поскольку численность работников превысила 100 человек, умышленно разделил штат между своей фирмой и аффилированной структурой. При этом указанные организации фактически являлись одним хозяйствующим субъектом, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – В последующем генеральный директор предоставил в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениями относительного условий налогообложения, в результате чего строительной организацией не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 45 миллионов рублей.

Ещё одним эпизодом преступной деятельности стало мошенничество при продаже гражданину квартиры, находившейся в залоге у банка. Впоследствии покупатель не смог оформить право собственности на жилье, в связи с чем ему причинён ущерб в сумме более 3,6 миллиона рублей.

Задержали Монина в ноябре 2017 года во время совещания в Волгограде с участием заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя. Впрочем, вину в инкриминируемых деяниях предприниматель так и не признал.

Вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

  

26.12.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100