Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре суд разрешил застройщику продавать квартиры в проблемном ЖК «Космолет»

В Самаре суд разрешил застройщику продавать квартиры в проблемном ЖК «Космолет»

 

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели прошение представителей регионального Министерства строительства. Чиновники потребовали приостановить деятельность ООО «Кольцо» по регистрации новых дольщиков. Эта компания возводит жилой комплекс «Космолет». Он находится на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко.

Застройщик получил участок за помощь обманутым дольщикам — на этом же перекрестке фирма уже возвела другой дом. В феврале 2020 года представители компании представили эскизы жилого комплекса из трех высоток и рассказал о своих планах. Тогда же начались активные работы.

ООО «Кольцо» было создано в 2012 году. Директором и учредителем является Михаил Жуков. Ему также принадлежат строительные компании «Ресурсхаус», «Альянс», «Стройресурс» и «МВМ». «Альянс» занимается стройкой ЖК «Орбита» и «Унисон». Компания «МВМ» судится с мэрией Самары из-за двух домов на улице Гагарина. Администрация требует признать объекты самовольными постройками и обязать компанию снести их за свой счет. А «Стройресурс» был замешан в истории с застройкой Парка 60-летия Советской власти.

Проект ЖК «Космолет» включает три секции по 32 этажа общей площадью 70 тысяч кв. м. Там будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 45 до 99 квадратных метров. 16-й и 32-й этажи — технические. На них квартиры не предусмотрены.

К концу июня 2022 года рабочие возвели 10 этажей первой секции, 8 этажей второй и 7 этажей третьей секции. Уже тогда представители регионального правительства заявили, что застройщик сорвал сроки сдачи объекта. Предполагалось, что работы закончат еще в 2021 году. Но этого не произошло, и в итоге ЖК внесли в реестр проблемных объектов. А сроки сдачи передвинули на конец 2023 года. И чтобы уложиться в это время, застройщик заявил о готовности взять кредит.

Но этого региональным властям показалось недостаточно. В августе представители Министерства строительства обратились в арбитраж с требованием запретить до конца 2022 года ООО «Кольцо» регистрировать новых дольщиков. Иск чиновников рассматривали несколько месяцев, и свое решение судьи озвучили только в середине декабря.

— Министерству строительства Самарской области отказали в удовлетворении иска, — следует из информации, опубликованной на сайте арбитража.

 

 

20.12.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100