Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Обманутые дольщики провели акцию протеста около Министерства регионального развития РФ
Сегодня в Москве около пятидесяти соинвестров пострадавших в результате кризиса в сфере долевого строительства провели пикет у здания Министерства регионального развития на Садовой-Самотечной улице.
Причиной пикета, по словам организаторов, стало то, что в последнее время рабочая группа при Минрегионе, созданная для того, чтобы решать проблему обманутых дольщиков, не предпринимает никаких реальных действий в этом направлении. Соинвесторы указывают на то, что такая ситуация сложилась с тех пор, как вместо Министра регионального развития Владимира Яковлева группу возглавил его заместитель Юрий Тыртышев. Организаторы пикета утверждают, что при новом руководителе рабочей группы вся ее деятельность свелась к политическому пиару определенных сил и пустой говорильне.
Соинвесторы развернулись у здания Министерства цепью, держа плакаты таким образом, чтобы их было видно из окон высоких кабинетов. «Дольщики ценят помощь Яковлева, а не болтовню Тыртышева», «Помогите дольщикам: уберите Тыртышева и Гвоздеву», «Разработанный нами закон в Думу» - гласили надписи на растяжках.
«Когда при Правительстве России появилась рабочая группа призванная заниматься обманутыми дольщиками, мы решили, что теперь, обратив на нас внимание, федеральные чиновники найдут способ уладить нашу проблему, - говорит член инициативной группы обманутых дольщиков Николай Бадак. – На заседаниях, которые вел Владимир Яковлев, рассматривались ситуации в различных регионах нашей страны и с разными категориями пострадавших дольщиков, и там присутствовали их представители. В результате этого и благодаря договоренностям с местными властями, проблема постепенно начала решаться. Когда же группу возглавил замминистра Юрий Тыртышев, процесс остановился. Вместо этого Юрий Тыртышев и его помощница Светлана Гвоздева, заявляли, что надо подождать законопроекта, который якобы готовиться в партии «Единая Россия». Однако «Единая Россия» до сих пор ничего дельного нам не предоставила. Поэтому мы пришли сюда, чтобы сказать: Тыртышев и Гвоздева – хватит врать дольщикам».
Также участники акции принесли к зданию Минрегиона законопроект по защите интересов жилищных инвесторов, разработанный самими дольщиками с участием экспертов. Они хотели передать эти материалы главе рабочей группы Юрию Тыртышеву, но ни он, ни его помощники к народу не вышли.
«У нас сложилось такое впечатление, что сейчас никому в рабочей группе не нужны ни мы сами, ни наши инициативы. И даже если бы мы передали законопроект через охрану министерства, он бы не ушел дальше мусорной корзины», - пояснил Николай Бадак.