Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Прокуратура Саратовской области отчиталась перед обманутыми дольщиками
В конце минувшей недели прокуратура Саратовской области провела пресс-конференцию, на которой заместитель главы ведомства Николай Никитин рассказал о том, как проводятся расследования уголовных дел, касающихся обманутых дольщиков.
По его словам, в регионе возбуждено 4 уголовных дела. Одно из них – в отношении руководителей компании «Саратовгорпищторг» Александра Мудрова и Николая Ельшова. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации денежных средств.
По данным следствия, ими были обмануты 1 046 граждан, у которых подсудимые взяли в долг более 150 млн. руб. Более 70 млн. остались невыплаченными.
Еще два дела возбуждены в отношении руководства «Саратовмясомолпрома». По словам заместителя, компания обманула около 3 000 граждан. Одно уголовное дело находится в суде, другое расследуется. Н. Никитин говорит, что расследование затягивается в связи с большим количеством экспертиз. На их проведение необходимо около 3 млн. рублей. Заместитель областной прокуратуры сообщил, что с просьбой о выделении средств ведомство обращалось в облправительство, однако получило отказ.
«Для сравнения – в прошлом году на все экспертизы было потрачено только 30 тыс. рублей», - сказал заместитель прокурора.
Затягивается также расследование по «Газнефтьэкспорту». По словам Н Никитина, директор предприятия Курюмов, который не вернул вкладчикам около 30 млн. рублей. Сейчас руководитель компании находится в федеральном розыске.