Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Севастополе незаконно построенный многоквартирный дом на ул. Маячной, 27 попробуют «легализовать», но шансы невелики

В Севастополе незаконно построенный многоквартирный дом на ул. Маячной, 27 попробуют «легализовать», но шансы невелики

 

Ввести в эксплуатацию незаконно построенный многоквартирный жилой дом, возведённый в Севастополе на участке под ИЖС на ул. Маячной, 27, практически невозможно. Предварительное решение о неизбежности его сноса было принято в ходе заседания межведомственной комиссии в правительстве региона, но чиновники пообещали использовать последний шанс.

«В прошлый раз решение не приняли. Хотя установили, что придётся дом на ул. Маячной, 27, сносить. Люди там живут. Необходима консультация с прокуратурой. Весь земельный участок застроен. К сетям дом подключен как ИЖС: естественно, людям не хватает ни света, ни воды», — сказал глава департамента архитектуры Севастополя Максим Жукалов.

В ходе заседания правительственной комиссии по проблемных домам выяснилось, что Гагаринская прокуратура обязала застройщика привести здание и участок в соответствие техническому обеспечению этого объекта. Но ситуация там достаточно плачевная: как вводить дом в эксплуатацию и признавать на него право собственности, непонятно.

Глава департамента горхозяйства Евгений Горлов отметил, что технические параметры (мощности водо- и электроснабжения, канализования) на данном участке увеличить нельзя, как и невозможно установить другие.

«Там даже при существующих параметрах машину негде поставить. Если увеличивать мощности водоснабжения, то требуется полная перекладка водопроводов, сетей. Это полная реконструкция», — сказал Евгений Горлов.

В свою очередь Максим Жукалов отметил, что жильцы постоянно жалуются, что в доме холодно, указывают, что их обманули, просят город разобраться в этом и что-то сделать.

«Предлагаю запросить у ресурсоснабжающих организаций возможность увеличения мощностей. Нужно понять, сколько это теоретически может стоить, и тогда на следующей комиссии рассмотрим и примем решение, можно ли этот дом сохранить», — сказал Жукалов.

Резюмируя историю с домом на ул. Маячной, 27, Михаил Развожаев отметил странное поведение собственника земельного участка, который утверждает, что к стройке не имеет отношения. Также он добавил, что если ничего будет невозможно сделать с точки зрения технического обеспечения объекта по требованиям многоквартирного дома, то наиболее правильным будет решение о сносе дома, которое на комиссии принималось ранее. А затем в рамках уголовного производства необходимо разбираться с теми гражданами, которые в этом доме продавали квартиры.

Осенью 2020 года прокуратура Севастополя установила нарушения закона на объекте застройки на ул. Маячной, 27. Претензии правоохранителей вызвала пожарная безопасность строения. Как уточняется, к дому не обеспечен проезд пожарной техники, не оборудованы соответствующие требованиям выходы на кровлю, а также эвакуационные выходы с третьего и мансардного этажей. В самих квартирах не установлены автономные датчики пожарной сигнализации.

Многоквартирный дом на участке для ИЖС был построен фирмами ООО «Уютный дом» и «Прилив-Строй» с привлечением средств дольщиков. При этом технические условия застройщикам ресурсоснабжающими организациями были выданы для строительства индивидуального жилого дома.

 

 

16.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100