Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На Уралмаше Свердловской области Госстройнадзор предостерег застройщика, сорвавшего срок сдачи квартир дольщикам в ЖК «Космонавтов 11»

На Уралмаше Свердловской области Госстройнадзор предостерег застройщика, сорвавшего срок сдачи квартир дольщикам в ЖК «Космонавтов 11»

 

Приемка квартир, согласно договорам долевого участия, должна была состояться с 1 апреля по 31 мая, однако часть покупателей все еще не могут заехать в приобретенное жилье. Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области направил предостережение застройщику жилого комплекса «Космонавтов 11» — ГК «ПИК». Поводом стало обращение дольщиков, которые не получили вовремя ключи от своих квартир.

В пресс-службе ведомства указали на то, что администрация Екатеринбурга 30 сентября выдала ГК «ПИК» разрешение на ввод в эксплуатацию трехсекционного многоквартирного жилого дома на проспекте Космонавтов, 11. Однако застройщик не направил дольщикам соответствующие сообщения.

«Направленные гражданам посредством смс-сообщений, с использованием электронной почты сообщения о дате начала передачи 30.09.2022, 30.10.2022 и затем 30.11.2022 не отвечают вышеперечисленным требованиям действующего законодательства, которым установлена возможность согласования срока переноса в установленном законом порядке, но не декларативное в одностороннем порядке установление иного срока передачи объекта долевого строительства в составе введенного в эксплуатацию объекта недвижимости, строительство которого осуществлялось с привлечением средств по договорам участия в долевом строительстве», — сообщили в пресс-службе департамента.

Девелопер сорвал сроки заселения в корпуса 3.1 и 3.2, введенные в эксплуатацию в августе-сентябре 2022 года. Изначально застройщик должен был передать ключи в срок с 1 апреля по 31 мая, но в апреле будущие новоселы стали получать от компании SMS, информирующие их о переносе сроков: сначала до конца июля, затем до конца августа и так далее. Последний озвученный дедлайн — конец ноября.

Одновременно с этим «ПИК» внес корректировки в проектную декларацию — срок передачи квартир дольщикам был продлен до 30 августа. А затем приступил к заселению корпуса 3.2 (при этом ключи в квартирах корпуса 3.1 дольщикам пока не передали).

В пресс-службе Группы компаний «ПИК» объяснили, что заселить корпус 3.1 планируется в течение ближайших месяцев. «В настоящее время ведутся финальные работы по подготовке квартир к передаче будущим жителям. Для нас крайне важно, чтобы качество проектов соответствовало установленным стандартам «ПИК». В компании работает единая служба контроля качества, каждая квартира перед передачей ее будущему собственнику проходит тщательный осмотр и предварительную приемку. Мы передаем ключи жителям только при 100% качестве выполненных работ», — ответил на запрос издания представитель застройщика.

Девелопер также не согласен с дольщиками, которые считают, что корпус 4.1 достроят позже намеченных сроков: «Мы завершили все монолитные работы и усилили темп работ по высотной секции. Компания планирует передать квартиры будущим жителям в указанные в договорах сроки. Старт строительных работ по корпусу 4.2 запланирован на ближайшее полугодие». «Экспертиза и опыт «ПИК», а также наличие собственных производственных мощностей позволяют не только продолжать работу вне зависимости от внешних обстоятельств, но и сохранять высокий уровень качества введенных объектов», — добавили в пресс-службе.

 

 

15.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100