Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске будут судить застройщика ЖК «Новомарусино» Варвянского

В Новосибирске будут судить застройщика ЖК «Новомарусино» Варвянского

 

Верховный суд отказал создателю долгостроев ЖК «Новомарусино» Вадиму Варвянскому в переносе разбирательства по уголовному делу из Новосибирска в Москву. Дело Вадима Варвянского поступило в Ленинский суд Новосибирска еще в июле 2022 года, однако процесс до сих пор не стартовал, поскольку фигурант почти полгода добивался изменения территориальной подсудности.

Директор ООО «Доступное жилье» Варвянский попал под следствие в 2020 году.  По версии правоохранителей, фигурант собрал с дольщиков больше миллиарда рублей, вывел их в аффилированные фирмы, а дома так и не построил. В микрорайон Новомарусино вложилось более 600 дольщиков.

Около 100 квартир за 200 миллионов выкупила мэрия Новосибирска на этапе строительства. В далеком 2016 году новостройки должны были сдать, а люди получить ключи от квартир. Однако компанию «Доступное жилье Новосибирск» в июне 2019-го постигло банкротство.

Тем не менее Варвянский продолжал привлекать деньги дольщиков вплоть до 2018 года.    Девелопера летом 2021-го взяли под стражу, однако, в дальнейшем меру пресечения изменили на домашний арест. Нечистому на руку бизнесмену-строителю инкриминировали: ч.2, ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и несколько эпизодов по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от исполнения кредиторской задолженности). Вину он так и не признал, уверяя, что все средства дольщиков пустил на строительство домов.

Однако потерпевшие фигуранту не верят. Так, жительница Новосибирска Татьяна Жук вложила в стройку 1,8 миллиона рублей, а потом еще несколько лет оплачивала ипотеку, так и не получив квартиру. Женщина полагает, что Варвянский сейчас сознательно затягивает судебное разбирательство.

Опасения обманутых дольщиков, что фигурант сможет избежать реального наказания отнюдь не беспочвенные. Напомним, что топ-менеджеры скандально известной компании «Неоград-Инвест», которых судили по двум уголовным делам около 5-ти лет и признали виновными в хищении у дольщиков порядка 2 миллиардов рублей, в итоге отбыли наказание еще до вынесения приговора.

Причем, также в основном под домашним арестом. Вадим Варвянский за 5 месяцев дошел до Верховного суда, требуя изменить подсудность. Обвиняемый настаивал, что его должны судить по месту регистрации в Москве, а не в Новосибирске, где проживает более 300 потерпевших. Но ВС РФ фигуранту отказал, и в ближайшее время его дело должен начать рассматривать Ленинский районный суд Новосибирска.

Между тем, долгострой ЖК «Новомарусино» планируют реанимировать с помощью МИПа, осваивать площадку будет «Специализированный застройщик «Союз-Инвест» 

 

 

15.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100