Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В поселении Воскресенское Московской области для достройки проблемного ЖК «Воскресенское» определен подрядчик

В поселении Воскресенское Московской области для достройки проблемного ЖК «Воскресенское» определен подрядчик

 

Определена подрядная организация для завершения строительства ЖК «Воскресенское» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Проблемный комплекс-долгострой расположен в поселении Воскресенское, корп. 1-4. Объявлены итоги конкурса: строительно-монтажные работы в проблемном ЖК «Воскресенское» выполнит АО «Внешстройимпорт». Через 10 дней Московский фонд защиты прав дольщиков подпишет договор с этой компанией.

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров добавил, что АО «Внешстройимпорт» – российская компания, которая занимается проектированием, строительством жилых и социальных объектов, капитальным ремонтом, прокладкой наружных и внутренних инженерных коммуникаций.

Организация имеет опыт достройки жилого дома для обманутых дольщиков в Москве в районе Южное Тушино, мкр. 11, корп. 1.

После подписания договора подрядчик выйдет на строительную площадку и приступит к подготовительным работам.

Чтобы работы по возобновлению строительства велись максимально оперативно, процесс подготовки конкурса на строительно-монтажные работы шел параллельно с проектированием. Разработкой проектной документации занимается технический заказчик ООО «ПИ ОСН», с которым в августе 2021 года был заключен договор. Далее фонд планирует получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку на получение разрешения на строительство.

«Жилой комплекс проектировался более 10 лет назад, государственную экспертизу он не проходил. Сейчас мы вынуждены проектировать объект заново, в соответствии нормами, которые действуют на сегодняшний момент. Нормы за это время поменялись принципиально», – пояснил Гончаров.

Строительство ЖК «Воскресенское» начало ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2005 году. С 2014 года компания является банкротом.

По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял мэр Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.

 

 

15.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100