Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иркутске дольщики новостроек в ЖК "Эволюция" почти год ждут свои квартиры

В Иркутске дольщики новостроек в ЖК "Эволюция" почти год ждут свои квартиры

 

Фальшивыми можно назвать и сроки сдачи нескольких девятиэтажек ЖК "Эволюция" в Иркутске. Ввести в эксплуатацию их должны были в прошлом году. Но люди, которые вложились в долевое строительство, все ещё ждут свои новые квартиры и при этом платят кредиты. Александр Гижко показывает. Согласно договор участия в долевом строительстве нему, он мог уже несколько месяцев жить с семьей в новой квартире в ЖК "Эволюция".

Но вместо этого квартиру сейчас приходится снимать. Каждый месяц отдавать за аренду и выплачивать ипотеку. Все вместе обходится в 50 тысяч рублей.

"Я должен был на эти деньги, которые я выплачиваю за квартиру, уже начать делать ремонт."

 таком же положении оказалась и семья Ивана Горбунова. В 2019-м мужчина купил квартиру в строящийся девятиэтажке. Въехать должны были в конце прошлого года. Но пока смотрят на свои окна с улицы.

"Покупали квартиру, чтобы в школу ходить, в садик водить ребенка. А теперь не знаем, как быть. Пустят ли нас в школу теперь по документам. Что у нас есть, типа, дом", — говорит дольщик Иван Горбунов.

"Рядом с девятиэтажками строят эту блок-секцию на 17 этажей. И по словам людей, которые уже больше года ждут свои квартиры в девятиэтажных домах, этот дом строят гораздо быстрее", — говорит корреспондент Влад Бараненко.

Такая разница в темпе строительства расстроила дольщиков. Как поясняет застройщик, у объектов разный источник финансирования. Дом, который возводят быстро, по муниципальному контракту приобрела администрация Иркутска. Квартиры там предназначены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. С домами дольщиков дела обстоят иначе.

"Большая часть квартир была продана до 2020 года. Больше 50% квартир. Более того, они были проданы по ценам, которые были на тот момент, а стройка вся пошла на 2020 год — на пандемийный период", — говорит генеральный директор АО "УКС города Иркутска", депутат думы Иркутска Александр Сафронов.

Но не только пандемия и рост цен повинны в отставании от графика. Дольщики неоднократно обращались в компанию застройщика и сами сумели выяснить первопричину всех проблем.

"Деньги, которые мы заплатили за наши квартиры, были украдены бывшим директором "УКС"", — говорит дольщик Александр Гижко.

"Финконтролем установлено нецелевое использование денежных средств. Документы направлены в следственные органы."

"То есть по факту уже после того, как вы возглавили компанию, вам достались эти объекты с недостачей по смете на их строительство?"

"Все верно. Недостача по строительству, очень высокая кредитная нагрузка", — говорит генеральный директор АО "УКС города Иркутска", депутат думы Иркутска Александр Сафронов.

Нынешнее руководство компании обещает закончить стройку в следующем году. Средства на это изыскали. Во всех недостроенных домах сейчас ведут внутренние работы. Девятиэтажки, по данным УКС, готовы на 85%.

 

 

14.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100