Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске осудили застройщиков элитного посёлка за хищение более 440 млн рублей у инвесторов и дольщиков

В Красноярске осудили застройщиков элитного посёлка за хищение более 440 млн рублей у инвесторов и дольщиков

 

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Установлено, что в период с 2009 по 2016 гг. двое подсудимых, являясь руководителями ООО «Золотая горка» и «Злата», занимающихся строительством, привлекли к совершению преступления руководителя подрядной организации.

В составе преступной группы мужчины вводили в заблуждение граждан и инвесторов, заключая с ними гражданско-правовые договоры на строительство загородных индивидуальных жилых домов по ценам ниже среднерыночных. Строительство велось за счет взносов участников, однако договорные обязательства застройщики не исполнили, что привело к хищению средств граждан в размере более 107 млн рублей.

Кроме того, подсудимые заключили договоры долевого участия в строительном проекте «Златоулочка». По условиям соглашения, они обязались построить в 2017-2018 гг. 28 многоэтажных многоквартирных домов, однако обязательства не исполнили, причинив 115 дольщикам материальный ущерб в размере свыше 334 млн рублей. Всего от незаконных действий подсудимых пострадали 224 физических и юридических лица.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 440 млн рублей.

На имущество подсудимых наложен арест на 494 земельных участка, 5 квартир и денежные средства. Общая стоимость арестованного имущества превысила 386 млн рублей.

Суд приговорил бывших руководителей строительных организаций к 9 и 10 годам лишения свободы, их подельника – к 4 годам лишения свободы.

Отбывать наказание виновные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Восстановление нарушенных прав дольщиков находится на контроле прокуратуры Красноярского края.

 

 

10.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100