Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Барнауле рассчитывают на возобновление стройки «застойного» жилищного комплекса «Клевер парк»

В Барнауле рассчитывают на возобновление стройки «застойного» жилищного комплекса «Клевер парк»

 

Руководство подконтрольного мэрии «Барнаулкапстроя» оптимистично смотрит на перспективу завершения строительства домов на улице Советской Армии, которое было остановлено в 2020 году. Гендиректор муниципального застройщика Сергей Шумов рассказал, что объекты долгостроя ЖК «Клевер-парк» находятся в удовлетворительном состоянии и работы на них могут быть продолжены, но для этого необходимо решить вопрос с определением финансирования и подрядчика. Тем не менее, одну из площадок все же планируют заморозить на некоторое время.

Ранее АО СЗ «Барнаулкапстрой» решило законсервировать часть жилкомплекса «Клевер-парк», состоящего из строений на улице Советской Армии, 83 и 83 «А». В конце октября был объявлен тендер по поиску организации, которая заморозит площадку двухсекционного 16-этажного дома № 83, где работы не ведутся с 2020 года. Они остановились на этапе фундамента. Начальная максимальная цена контракта составляла 2,9 млн рублей. От подрядчика требовалось сохранить имеющиеся конструкции. Подача заявок на аукцион завершилась 7 ноября, но желающих заключить такой договор не нашлось.

Гендиректор «Барнаулкапстроя» Сергей Шумов рассказал, что в скором времени будет объявлен новый тендер, поскольку планы по консервации площадки дома № 83 сохраняются. Также он не исключил, что контракт могут заключить с единственным поставщиком без проведения конкурсного отбора. Со слов собеседника, экспертиза существующих конструкций показала, что они в хорошем состоянии и возобновление строительства вполне возможно, но при наличии финансировании и заинтересованного подрядчика.

Что касается дома по адресу Советской Армии 83 «А», то его возведение застопорилось на 11 этажах из 20 запланированных. Как отметил Шумов, его также планируют закончить. По рекомендации экспертизы здесь выполнили усиление колонн. «Можно продолжать строительство. Тут у нас большого выбора нет, здесь реальные дольщики есть, которых мы не можем подвести», - сказал гендиректор «Барнаулкапстроя».

В обоих случаях стоит вопрос о финансировании стройки и поиске подрядчиков. Возведение дома № 83 «А» возобновится раньше, и соответствующий тендер, вероятно, объявят уже в этом году. В настоящий момент определяется стоимость работ, поскольку суммы, которые были в начале реализации проекта в 2019 году, уже неактуальны из-за изменения цен.

При этом поиск средств может ускориться в рамках процедуры банкротства ООО «Сибресурс», которое ранее выступало подрядчиком обоих объектов. В конкурсную массу фирмы были возвращены 32 квартиры, которые предыдущий руководитель «Барнаулкапстроя», ныне находящийся в колонии за коррупцию Александр Канаков продал подрядной организации. Любопытно, что ранее он был ее совладельцем и пришел в руководство муниципального застройщика почти на старте реализации «Клевер-парка», дав взятку бывшему вице-мэру города Сергею Демину, также уже отбывающему наказание.

Впоследствии «Сибресурс» распродал эти квартиры аффилированным лицам, включая Евгения Шагина, которому досталось несколько десятков жилых помещений. Конкурсному управляющему фирмы удалось признать эти сделки недействительными и вернуть на них права. В настоящий момент их уже продают, а вырученные деньги перечисляют своему кредитору «Барнаулкапстрою», отметил Сергей Шумов. Однако в рамках процедуры банкротства еще продолжаются разбирательства по поводу ряда сделок по другим квартирам «Клевер-парка», которые также могут вернуться в конкурсную массу должника. Согласно судебным материалам, по ним ведется экспертиза.

 

 

10.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100