Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Саратове Фонд помощи дольщикам требует назад деньги, которые заплатил участникам строительства ЖК «Победа» вместо квартир

В Саратове Фонд помощи дольщикам требует назад деньги, которые заплатил участникам строительства ЖК «Победа» вместо квартир

 

Фонд развития территорий подал в суд на участников строительства ЖК «Победа», которым ранее выплатил компенсации — дочерняя структура госкорпорации «ДОМ.РФ» хочет вернуть деньги. Это случилось через девять месяцев после зачисления, об этом рассказала дольщица:

«В октябре в почтовом ящике появился квиток о заказном письме. Пришли досудебные претензии с просьбой вернуть фонду деньги, которые якобы были начислены незаконно. А после этого на нас подали иск — 31 октября Кировский районный суд принял его к производству. Это просто шок. Сначала кормили, что дом достроят, потом выплаты дали ниже рыночных, а теперь решили отнять. Это уже за гранью понимания. Верх бесстыдства».

В обосновании своих требований Фонд ссылается на норму, которая не действует уже больше двух лет. Об этом рассказал руководитель «Центра помощи дольщикам» Антон Хайдуков:

«Фонд обосновывает позицию тем, что участники строительства приобретали квартиры по договорам уступки у юридических лиц после принятия заявления о банкротстве застройщика. Норма, которая исключала возможность выплаты возмещения в таких случаях, действовала до 13 июля 2020 года; однако затем ее изменили. С тех пор право на возмещение теряют граждане, которые приобрели квартиры по уступке после признания застройщика банкротом. Принятие заявления от должника о признании банкротом не значит, что он банкрот: между заявлением и банкротством может пройти много времени».

Хайдуков добавил, что по его информации фонд подал примерно 15 исков против дольщиков «Победы», которые получили компенсации.

ЖК «Победа» — один из самых скандальных саратовских долгостроев; дома расположены на Усть-Курдюмской. В 2019 году начались банкротства строительных компаний, были заведены уголовные дела. В декабре прошлого года дольщики записали видеообращение к властям после чего вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин рассказал, что дольщики получат денежные компенсации (10-этажная секция возведена полностью, 25-этажная — до 8 этажа). Затем «Фонд развития территории» начал собирать соответствующие заявления. По данным на апрель 2022 года компенсации получили 603 дольщика — 92% от общего числа. Некоторым пришлось отстаивать права на компенсацию через суд.

 

 

09.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100