Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ростове-на-Дону обманутым дольщикам с 1-й Баррикадной вручили ключи от 220 новых квартир

В Ростове-на-Дону обманутым дольщикам с 1-й Баррикадной вручили ключи от 220 новых квартир

 

В Ростове-на-Дону на два долгостроя стало меньше. Осенью в эксплуатацию ввели две секции проблемного дома на улице 1-й Баррикадной. А обманутым дольщикам торжественно передали ключи от 220 квартир в этих домах. Церемония проходила 7 ноября на улице 1-й Баррикадной, 24.

Участие в торжественной церемонии приняли министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров, и.о. руководителя региональной службы Госстройнадзора Ярослав Кулик, а также президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян.

На завершение строительства двух проблемных объектов для ЖСК «Баррикадная-24» регион выделил 613,4 миллиона рублей. Также поддержку дольщикам оказал ООО СК «Стройтрест» (ГК «Сокол»). Инвестор за счёт собственных средств довёл степень готовности одной из секций до 65%. Таким образом, ЖСК смогли получить субсидию.

– Субсидия жилищно-строительным кооперативам на завершение строительства проблемных объектов – это одна из основных мер поддержки граждан. В Ростовской области с 2017 года предоставлены субсидии областного бюджета на завершение строительства 22 проблемных объектов на сумму более 3,8 миллиарда рублей, 20 из которых уже введены в эксплуатацию, еще два достраиваются, – рассказал Юрий Сильвестров.

Министр строительства региона подчеркнул, что вопрос обеспечения прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, на данный момент является одним из важнейших. На решение этой проблемы направлены все силы органов власти.

Строительство двух объектов на улице 1-й Баррикадной началось ещё в 2003 году. С того момента строительные работы то приостанавливались, то возобновлялись. Спустя 13 лет объекты «заморозили», потому что застройщик был признан банкротом. К 2019 году обманутые дольщики создали жилищно-строительный кооператив «Баррикадная-24». После этого ЖСК передали права застройщика на объекты незавершенного строительства и земельный участок под ними.

 

 

08.11.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100