Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Татарстане Верховный суд отменил отказ в УДО главе стройфирмы «Свей» Аитову наказанного за аферы с деньгами 126 дольщиков 11 годами колонии

В Татарстане Верховный суд отменил отказ в УДО главе стройфирмы «Свей» Аитову наказанного за аферы с деньгами 126 дольщиков 11 годами колонии

 

Незаконным и необоснованным признан отказ Нижнекамского суда в условно-досрочном освобождении казанскому застройщику Рашиду Аитову. Материал будет рассмотрен повторно. Такое решение по апелляционной жалобе защиты главы стройфирмы «Свей» только что вынес Верховный суд Татарстана. В сегодняшнем рассмотрении Аитов участия не принимал. Его интересы отстаивал адвокат Мидхат Курманов. «Из назначенного срока он отбыл уже 9 лет. Осталось 9 месяцев и 12 дней. Он своим трудом и отношением уже доказал», — мотивировал позицию защитник.

Прокурор Наталья Кожевникова возражала против удовлетворения жалобы защиты.

Адвокат также просил приобщить к материалам резолютивную часть решения кассационной инстанции, которая на прошлой неделе признала незаконным решение об отказе в другом прошении защиты ВИП-строителя — о переводе на остаток срока в колонию-поселение. Данное ходатайство кассация повторно направила для рассмотрения Нижнекамским горсудом. Такое же решение по ходатайству об УДО сегодня приняла апелляционная инстанция.

По мнению защиты, главным основанием для отказов горсуда стало наличие нарушения режима от 2 августа 2019-го года в личном деле осужденного Аитова. Тогда в камере у него нашли мобильный телефон. В апелляции и кассации Курманов утверждал, данное нарушение было выявлено до того, как приговор вступил в силу (что произошло в январе 2020-го), поэтому не должно учитываться при рассмотрении ходатайств.

Срок наказания по приговору Рашида Аитова истекает в июне 2023 года. За решеткой он находится с осени 2015-го года. До приговора его дело о мошенничестве дошло в 2018-м. Тогда Московский райсуд Казани наказал его за аферы с деньгами 126 дольщиков 11 годами колонии. Верховный суд РТ сократил срок сначала до 10 лет, затем — до 9 лет и 9 месяцев — после оценки приговора Шестым кассационным судом. В числе обманутых Аитовым оказались жители девяти «лишних» этажей ЖК «Золотая середина».

Наказание осужденный ВИП-застройщик сначала отбывал в Пестречинской колонии, а после ее реорганизации его этапировали в колонию №4 Нижнекамска.

После вступления приговора Аитов несколько раз пытался выйти на волю в связи с болезнью, но ему было отказано.

 

 

23.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100