Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске застройщик ЖК "Гродеков" получил условный срок за незаконное привлечение более 373 миллионов рублей

В Хабаровске застройщик ЖК "Гродеков" получил условный срок за незаконное привлечение более 373 миллионов рублей

 

Центральный районный суд Хабаровска осудил 39-летнего директора строительной компании за незаконное привлечение более 373 миллионов рублей к строительству здания на Комсомольской, речь идет о ЖК «Гродеков», который был переделан из недостроенной гостиницы «Hilton». По версии следствия, 373 миллиона, предоставленные гражданами, были оформлены как инвестиция, хотя, по закону, это считается участием в долевом строительстве, что подразумевает заключение соответствующего договора.

- В 2019 году подсудимый, являясь единственным участником и директором предприятия, приобрел в его собственность земельный участок в Хабаровске с расположенным на нем объектом незавершенного строительства – офисным зданием, - рассказали в прокуратуре.

Мужчина изменил назначение строящегося здания и привлек для его возведения деньги граждан на сумму более 373 миллионов рублей, что недопустимо без заключения договора о долевом строительстве.

— Это не мошенничество, но он строил на привлеченные денежные средства граждан в обход закона, - сообщила старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Елена Никонова.

Хотя деньги дольщиков должны были храниться на эскроу-счетах до ввода в эксплуатацию элитного МКД на Комсомольской, 45. С 1 июля 2019 года в России вступили в силу поправки в Федеральный закон №214, согласно которым строительные организации больше не смогут напрямую использовать средства дольщиков.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

23.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100