В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022

В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей.

"Капстройинвест признан банкротом в середине июля 2019 года, ООО "Экоград" является банкротом с 29 июля того же года.

Как установило следствие, деньги дольщиков использовались не по целевому назначению, дома не были достроены, а обязательства перед гражданами не выполнены.

В конце декабря 2019 года стало известно, что ЖК "Окский берег" решили не достраивать, а обманутым дольщикам выплатят компенсации. На данный момент 2 406 из 2 410 граждан получили возмещение.

Ранее Архсовет согласовал концепцию достройки ЖК "Окский берег". Проблемные дома в жилом комплексе планируется достроить или выставить на торги.

19.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>