Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Кемерово скандальный ЖК «Старт» сдают в эксплуатацию спустя пять лет после после обещанного

В Кемерово скандальный ЖК «Старт» сдают в эксплуатацию спустя пять лет после после обещанного

 

В Кемерово продолжают решать проблему обманутых дольщиков ЖК «Старт». Кемеровчане смогут въехать в свои квартиры в сентябре - спустя пять лет после изначально планируемой даты сдачи дома в эксплуатацию. Жилой комплекс в районе ФПК, расположенный на улице Тухачевского, 29б начали возводить еще в 2015 году. Квадратный метр жилья в ЖК «Старт» в среднем стоил 45 тысяч рублей. Тогда предполагалось, что 16-этажный на 240 квартир будет готов уже в декабре 2017 года, однако подрядчик с этой задачей не справлялся.

Сроки то и дело переносили, а в 2018 году стройку и вовсе заморозили, а в сентябре 2019 года в отношении застройщика была начата процедура банкротства. На гендиректора ЕСК «Феникс-Строй» Сергея Кадочникова возбудили уголовное дело, его обвинили в растрате около 190 миллионов рублей.

Сейчас завершение работ на объекте ведется под личным контролем губернатор Кузбасса. Сергей Цивилев на днях проинспектировал готовность к заселению в ЖК «Старт». По его словам, на сегодняшний день строительно-монтажные работы завершены. Идут завершающие работы по внутренней отделке, монтажу противопожарных систем, благоустройству территории.

- Мы завершаем историю, которая тянется с 2015 года. В этих домах люди должны были получить квартиры еще в декабре 2017 года. Но компания «ЕСК Феникс-Строй» прекратила строительство, оставив людей, которые вложили деньги в жилье, без квартир. К решению проблемы подключили федеральный фонд защиты дольщиков. На достройку ЖК «Старт» было выделено более 450 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, - сообщил глава региона.

Дольщики за последние несколько лет неоднократно выходили на пикеты и митинги. В апреле 2019 года люди, годами дожидающиеся своих квартир, заявили, что будут жить в палатках у дома до момента его достройки.

В декабре 2020 года на основании определения Арбитражного суда Кемеровской области недострой был изъят у недобросовестного застройщика и передан региональному Фонду, специально созданному распоряжением правительства Кузбасса. В марте 2021 года работы на объекте возобновил новый генподрядчик.

 

 

19.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100