Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске руководители стройфирмы пойдут под суд за хищение свыше 190 млн рублей средств дольщиков

В Новосибирске руководители стройфирмы пойдут под суд за хищение свыше 190 млн рублей средств дольщиков

 

В Новосибирске руководство компании «Стройинвестпроект» предстанет перед судом по делу о мошенничестве. Обвиняемые похитили свыше 190 млн рублей средств дольщиков при строительстве домов в Бердске и Краснообске Новосибирской области. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей ООО «Стройинвестпроект», сообщает пресс-служба ведомства. Их обвинили в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2014 по 2019 год обвиняемые привлекли денежные средства 166 граждан и трех юридических лиц под видом гражданско-правовых договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов в Бердске и поселке Краснообск Новосибирской области.

«Однако свои обязательства по передаче участникам долевого строительства квартир обвиняемые не исполнили, а полученные от них денежные средства частично потратили на создание видимости активного строительства жилых домов, основную часть полученных денежных средств похитили и распорядились ими по собственному усмотрению», — указано в сообщении.

Отмечается, что один из обвиняемых также похитил имущество другой организации в сумме более 9 млн рублей. Общая сумма причиненного ущерба составляет более 199 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. Для обеспечения гражданских исков в ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 200 млн рублей.

ООО «Стройинвестпроект» зарегистрировано в 2002 году, в настоящее время организация находится в процессе банкротства, руководителем компании выступает конкурсный управляющий, учредителем — Артем Попов. В период с 2014 по 2019 год владельцем компании являлся Геннадий Демидов — гендиректор ООО «Стройподряд».

 

 

19.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100