Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Сочи ГК «Точно» инвестирует 42,5 млрд рублей в строительство жилого комплекса бизнес-класса «Светский лес»

Краснодарская ГК «Точно» вложит 42,5 млрд руб. в строительство нового жилого комплекса в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний. Партнером в части проектного финансирования выступит «Сбер». ЖК бизнес-класса «Светский лес» планируют построить в Хостинском районе Сочи. Проектом предполагается возведение семи домов переменной высотности – от 11 до 20 этажей
21.02.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Челябинске продали с аукциона недостроенные дома ЖК «Бриз», выплатив дольщикам компенсации

В Челябинске продали с аукциона недостроенные дома ЖК «Бриз», выплатив дольщикам компенсации

 

Два недостроенных дома жилого комплекса «Бриз» на улице Набережной в Челябинске продали с аукциона, который проводил федеральный Фонд развития территорий. Начальная цена составляла 15,7 млн рублей. Победителем стала ЮУ КЖСИ, принадлежащая правительству Челябинской области, сообщается на сайте фонда. Речь идет о двух очередях дома № 9. Их дольщики в конце 2020 года получили компенсации, потому что так решил наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков России.

Достраивать дома оказалось невыгодно, выяснилось после проверки зданий. В собственность Фонда развития территорий земельные участки, занятые долгостроями, перешли по решению арбитражного суда.

«Участок в Челябинской области перейдет к АО „ЮУ КЖСИ“. Площадь участка составляет почти 6,2 тыс. кв. метров. Он находится по адресу: г. Челябинск, ул. Шенкурская, ул. Болейко, набережная реки Миасс, ул. Братьев Кашириных. Данный район отличает развитая транспортная и социальная инфраструктура. Близость реки делает территорию привлекательной для проведения досуга», — поясняет главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Вид разрешенного использования участка — проектирование и строительство комплекса жилых домов и зданий общественного назначения. ИА «Первое областное» запросило комментарий у ЮУ КЖСИ по поводу дальнейшей судьбы земли. На момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

Застройщиком жилого комплекса «Бриз» являлась фирма «СтройДом» из группы компаний «Серебряный ключ». В октябре 2019 года организацию признали банкротом. Если бы дома № 9/1 и № 9/2 достроили, они имели бы 7,8 тыс. квадратных метров жилой площади и 233 «квадрата» — коммерческой.

Дольщиками ЖК «Бриз» являются более 500 человек. В сентябре 2019 года с финансированием от фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ в эксплуатацию ввели первую очередь дома № 5/1. К 30 сентября этого года московская компания «Дель Мар» достроит первую очередь дома № 4. Вторую очередь высотки сдаст до 30 августа 2023 года «Строймеханизация». Фирма «Энергостандарт» из Копейска к 31 мая 2023 года введет в эксплуатацию третью очередь дома № 5/1, а к 30 августа 2023-го — дом 5/4.

 

 

17.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100