Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

 

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля.

Как стало известно из материалов гражданского дела, 16 августа прошлого года женщина заключила договор подряда на строительство жилого дома с ООО «Правильный Дом». Работы должны были выполнятся в четыре этапа и завершиться за 180 дней.

Первый этап работ на сумму в 2 млн рублей она оплатила в день заключения договора, но подрядчик приступил к монтажу фундамента только 7 ноября 2021 года. С наступлением зимы строители только частично возвели фундамент дома. Истец потребовала расторгнуть договор подряда и выплатить оставшуюся сумму от частично возведенного фундамента в размере 1 млн 722 тыс. 800 рублей, но ответчик выплатил лишь часть, 839 тыс рублей.

Галина обратилась в суд и просила взыскать с ответчика оставшуюся сумму: 883 тыс 800 рублей, а также 441 тыс 900 рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований заказчика, проценты за пользование денежными средствами по банковской ставке ЦБ России в сумме 82 тыс. 304 рубля и 300 тыс рублей морального вреда.

Представитель ответчика посчитал сумму завышенной и не согласился с иском, но его желание не повлияло на решение суда.

 

 

15.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100