Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ольгинке Краснодарского края дольщикам проблемного ЖК «Море Парк» выплатили 315 млн рублей компенсаций вместо квартир

В Ольгинке Краснодарского края дольщикам проблемного ЖК «Море Парк» выплатили 315 млн рублей компенсаций вместо квартир

 

Обманутым дольщикам ЖК “Море Парк” в Ольгинке Туапсинского района выплатили компенсации на сумму около 315 млн рублей. Квартир в доме на заповедной земле с видом на море люди так и не дождались. Объект исключили из реестра проблемных объектов. Краснодарский застройщик ООО “Марко Поло” начал возводить ЖК “Море Парк” в 2016 году. Планировалось, что жилищный комплекс будет располагаться на двух гектарах земли и состоять из трех жилых 12-этажных многоквартирных домов, ресторана черноморской кухни и пекарни.

Покупателям обещали подземный паркинг и открытую парковку, теннисный корт и открытый бассейн. Стоимость кв. метра в строящихся домах составляла 43 тысячи рублей.

В 2019-м году в социальных сетях публиковали видео о бетонировании фундамента домов. А сроки сдачи перенесли на 2020-й год. Однако выполнить намеченные планы застройщик так и не смог. Выяснилось, что дома возводили на территории, относящейся к заказнику Агрийскому. Виновных лиц привлекли к уголовной ответственности, компанию-застройщик признали банкротом. А в мае 2021 года решили выплатить дольщикам компенсации. "Бизнес-газета" в июне прошлого года сообщала, что дольщики с таким решением были не согласны, указывали на несоответствие размера компенсации рыночной стоимости жилья и требовали дом достроить.

 

 

11.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100