Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Петербурге власти приостановили строительство жилых домов на Малой Охте

Группа "Эталон" не представила в профильный комитет Смольного заключение об итогах общественных обсуждений по своему проекту на Малой Охте, где намеревалась построить 18 тыс. м2 жилья за 4 млрд рублей. Процедура признана нарушенной, и, чтобы всё–таки реализовать проект, её придётся проходить заново
22.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Кемерово затянувшееся с 2017 года строительство ЖК «Старт» завершится в сентябре

В Кемерово затянувшееся с 2017 года строительство ЖК «Старт» завершится в сентябре

 

В Кемерово завершились строительно-монтажные работы на объектах жилищного комплекса «Старт». Об этом сегодня, 9 августа, сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса. Как уточнили в пресс-службе, в многоэтажках осталось только завершить внутреннюю отделку и установку противопожарных систем, а рядом с ними — благоустройство территории. По оценке властей, это займет несколько недель, после чего в сентябре 2022 года дома введут в эксплуатацию, и в них смогут въехать жители (около 200 человек).

В региональной администрации добавили, что на достройку ЖК «Старт» было выделено более 450 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Жилой комплекс «Старт» компания «ЕСК "Феникс-Строй"» начала строить в 2015 году. В течение двух лет в нем были проданы практически все квартиры. Квадратный метр жилья здесь в среднем стоил 45 тысяч рублей. Дольщикам обещали вручить ключи от квартир 31 декабря 2017 года. Но строительство дома резко прекратилось, а сроки сдачи стали многократно переноситься.

Позже застройщик заявил, что ему не на что строить дом. Гендиректор ЕСК «Феникс-Строй» Сергей Кадочников стал фигурантом уголовного дела, его обвинили в растрате около 190 миллионов рублей.

В августе 2020 года власти Кузбасса сообщили, что в регионе 316 обманутых дольщиков. По решению вице-премьера России Марата Хуснуллина и Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, их права восстановили. ЖК «Старт» в Кемерово было решено достроить, а остальные обманутые дольщики получили компенсацию.

В середине декабря 2020 года на сайте госзакупок появился тендер на достройку ЖК «Старт». На это Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства выделил 350 миллионов рублей. Победителем тендера стало ООО «СКС». Завершение строительства «Старта» тогда было намечено на четвертый квартал 2022 года.

Достройка скандального ЖК началась в конце марта 2021-го. В начале апреля на стройплощадке побывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Он заверил, что деньги на достройку «Старта» есть в полном объеме. Также он убедил дольщиков, что власти готовы строго контролировать сроки достройки дома и помогать подрядчику в случае необходимости.

В марте 2022 года Минстрой сообщил, что необходимая для завершения строительства сумма увеличилась по результатам экспертизы достоверности сметы. Однако, несмотря на это, ожидаемые сроки сдачи жилья в эксплуатацию не увеличились — окончание строительства планировалось в третьем квартале 2022-го.

 

 

09.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100