В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024

В Туле дольщики ЖК «Молодежный» добиваются справедливости от рязанского застройщика «Аврора-Гринн», «Единство» и «Имена» в одном лице

Лифты не работают из-за потери документов, еще из-за опечатки изменили класс энергоэффективности, "голые балконы", небезопасные детские площадки. Туляки полгода добиваются комфортного жилья. Менеджеры по продажам застройщика ООО «Аврора-Гринн» обещали покупателям квартир в ЖК «Молодежный» золотые горы, а точнее бронированные двери, панорамное остекление на балконах, высокий класс энергоэффективности и прочие атрибуты комфортного жилья. Четвертая очередь домов была сдана в эксплуатацию полгода назад. Но в таком состоянии, что жильцы обратились за помощью.

4 августа представитель застройщика «Аврора-Гринн» вышел на контакт с жителями впервые с 2019 года в присутствии сотрудников Прокуратуры и Государственной инспекции по архитектурно-строительному надзору. Встреча состоялась на месте «бедствия» туляков — у тех самых проблемных домов. Вопросов у дольщиков накопилось очень много:

· отсутствие остекления,

· жестяные входные двери вместо стальных,

· протекающая крыша,

· вода в подвалах,

·неблагоустроенная территория,

· отсутствующие почтовые ящики,

· неработающие лифты,

· неотапливаемые подъезды.

И это лишь те проблемы, которые волнуют абсолютно всех жильцов, а сколько еще недоработок в самих квартирах? О планах по их решению и пришел отчитаться заместитель генерального директора компании-застройщика ООО «Аврора-Гринн». Представитель компании, шутя и заигрывая с собственниками, объяснил, что лифты не работают из-за того, что паспорта на них утеряло неизвестное лицо, а еще некая неустановленная персона опечаталась и изменила тем самым класс энергоэффективности. Но жильцам вовсе было не до шуток. Уставшие от проблем, они просили хотя бы просто обозначить сроки их решения.

Прозвучало много обещаний, и жители, уже наученные опытом взаимодействия с нерадивым застройщиком, даже вели сами протокол встречи: записывали все клятвы девелопера. До конца сентября застройщик планирует остеклить балконы, сделать новый финальный слой крыши, поставить обещанные двери, заасфальтировать и выложить резиновой крошкой детскую площадку, найти поставщика искусственного газона. Помимо этого, до конца года обещано установить во дворе лавки, а в подъездах — долгожданные почтовые ящики.

Кстати, не все жители дождались обещанных стальных дверей, кто-то решил сделать все самостоятельно, отправив жестяную дверь по новому назначению — прикрывать неостекленный балкон.

А еще бесследно исчезли и осели на складах и электрические радиаторы: их при приемке установили в подъездах, а следом они исчезли. Видимо, и здесь действовало некое неустановленное лицо.

Подобные казусы при сдаче готовых домов происходили не только у «Авроры-Гринн», но и у ГК «Единство» и компании «Имена», которые напрямую связаны друг с другом и имеют в учредителях одних и тех же рязанских бизнесменов. И хотя представители «Единства» в Туле сообщали, что они не имеют никакого отношения к компании «Имена», дом.рф говорит об обратном.

Такие опечатки у «Авроры» и «Имен» с «Единством» — не редкость, потому как они системно вылезают на разных объектах и в разное время. В «Домах Цвета Кофе» одни (застройщик) потребляют ОДН, а другие (УК) во время приемки не обнуляют. Как итог, цифра отображается в квитках еще даже не проживающих зарегистрированных жителей! Двери в МОП уже гниют. А застройщик в это время по своей сути тянет время, открещиваясь подрядными организациями, которые сейчас в Рязани, и дело не до туляков. Гарантийный срок закончится и снова будут платить жильцы.

Пока рязанские застройщики рапортуют о неустановленных лицах-вредителях, страдают простые туляки, добросовестно вносящие ипотечные платежи.

05.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>