Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Туле дольщики ЖК «Молодежный» добиваются справедливости от рязанского застройщика «Аврора-Гринн», «Единство» и «Имена» в одном лице

В Туле дольщики ЖК «Молодежный» добиваются справедливости от рязанского застройщика «Аврора-Гринн», «Единство» и «Имена» в одном лице

 

Лифты не работают из-за потери документов, еще из-за опечатки изменили класс энергоэффективности, "голые балконы", небезопасные детские площадки. Туляки полгода добиваются комфортного жилья. Менеджеры по продажам застройщика ООО «Аврора-Гринн» обещали покупателям квартир в ЖК «Молодежный» золотые горы, а точнее бронированные двери, панорамное остекление на балконах, высокий класс энергоэффективности и прочие атрибуты комфортного жилья. Четвертая очередь домов была сдана в эксплуатацию полгода назад. Но в таком состоянии, что жильцы обратились за помощью.

4 августа представитель застройщика «Аврора-Гринн» вышел на контакт с жителями впервые с 2019 года в присутствии сотрудников Прокуратуры и Государственной инспекции по архитектурно-строительному надзору. Встреча состоялась на месте «бедствия» туляков — у тех самых проблемных домов. Вопросов у дольщиков накопилось очень много:

· отсутствие остекления,

· жестяные входные двери вместо стальных,

· протекающая крыша,

· вода в подвалах,

·неблагоустроенная территория,

· отсутствующие почтовые ящики,

· неработающие лифты,

· неотапливаемые подъезды.

И это лишь те проблемы, которые волнуют абсолютно всех жильцов, а сколько еще недоработок в самих квартирах? О планах по их решению и пришел отчитаться заместитель генерального директора компании-застройщика ООО «Аврора-Гринн». Представитель компании, шутя и заигрывая с собственниками, объяснил, что лифты не работают из-за того, что паспорта на них утеряло неизвестное лицо, а еще некая неустановленная персона опечаталась и изменила тем самым класс энергоэффективности. Но жильцам вовсе было не до шуток. Уставшие от проблем, они просили хотя бы просто обозначить сроки их решения.

Прозвучало много обещаний, и жители, уже наученные опытом взаимодействия с нерадивым застройщиком, даже вели сами протокол встречи: записывали все клятвы девелопера. До конца сентября застройщик планирует остеклить балконы, сделать новый финальный слой крыши, поставить обещанные двери, заасфальтировать и выложить резиновой крошкой детскую площадку, найти поставщика искусственного газона. Помимо этого, до конца года обещано установить во дворе лавки, а в подъездах — долгожданные почтовые ящики.

Кстати, не все жители дождались обещанных стальных дверей, кто-то решил сделать все самостоятельно, отправив жестяную дверь по новому назначению — прикрывать неостекленный балкон.

А еще бесследно исчезли и осели на складах и электрические радиаторы: их при приемке установили в подъездах, а следом они исчезли. Видимо, и здесь действовало некое неустановленное лицо.

Подобные казусы при сдаче готовых домов происходили не только у «Авроры-Гринн», но и у ГК «Единство» и компании «Имена», которые напрямую связаны друг с другом и имеют в учредителях одних и тех же рязанских бизнесменов. И хотя представители «Единства» в Туле сообщали, что они не имеют никакого отношения к компании «Имена», дом.рф говорит об обратном.

Такие опечатки у «Авроры» и «Имен» с «Единством» — не редкость, потому как они системно вылезают на разных объектах и в разное время. В «Домах Цвета Кофе» одни (застройщик) потребляют ОДН, а другие (УК) во время приемки не обнуляют. Как итог, цифра отображается в квитках еще даже не проживающих зарегистрированных жителей! Двери в МОП уже гниют. А застройщик в это время по своей сути тянет время, открещиваясь подрядными организациями, которые сейчас в Рязани, и дело не до туляков. Гарантийный срок закончится и снова будут платить жильцы.

Пока рязанские застройщики рапортуют о неустановленных лицах-вредителях, страдают простые туляки, добросовестно вносящие ипотечные платежи.

 

 

05.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100