Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Челябинске будут судить за мошенничество главу строительной компании ООО «Челябинскавтотранс»

В Челябинске будут судить за мошенничество главу строительной компании ООО «Челябинскавтотранс»

 

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении экс-директора ООО «Челябинскавтотранс» Людмилы Ребреш. Как пояснили в пресс-службе ведомства, речь идет о трех эпизодах мошенничества. В частности, обвиняемой вменяют махинации с земельными участками двух домов на улицах Сулимова и Омская. Согласно версии следствия, Ребреш заключила с жителями указанных домов договоры пользования земельным участком для строительства девятиэтажного жилого дома.

Взамен застройщик был обязан передать в собственность жильцам ветхого дома на Сулимова квартиры во вновь возведенном здании, а также благоустроить территорию дома на улице Омской. Как указывают источники «Правды УрФО», знакомые с ситуацией, владельцы квартир на Омской собранием жильцов не согласились давать разрешение на пользование земельным участком под их домом. Для возведения первой очереди будущего дома Ребреш, вероятно, подделала протокол голосования, что в дальнейшем и позволило ей реализовать свой умысел. В рамках первого эпизода обвиняемая смогла обманным путем получить право пользования участком, стоимость которого оценивается в 2,7 млн рублей.

«Кроме того, обвиняемая заключила с физическим лицом инвестиционный договор, предметом которого являлось намерение подписать после получения ООО «Челябинскавтотранс» разрешения на ввод в эксплуатацию 1 этапа строительства жилого дома по ул. Сулимова договор купли-продажи жилых помещений стоимостью 4 млн рублей, однако свои обязательства не исполнила», – добавили в областной прокуратуре.

Примечательно, что в дальнейшем экс-директор застройщика планировала реализовать второй этап строительства. Для этих целей она также привлекла еще 600 тыс. рублей одного из граждан в качестве аванса за дальнейшее заключение договоров купли-продажи квартир в новом доме. Впрочем, эти обязательства обвиняемая, указывает прокуратура, также не собиралась исполнять.

В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» переданы в Центральный районный суд Челябинска. На имущество обвиняемой суммарной стоимостью более 5 млн рублей наложен арест.

 

 

05.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100