Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики из Бурятии пытались оспорить слишком низкую компенсацию за квартиру в недостроенном доме в суде

Дольщики из Бурятии пытались оспорить слишком низкую компенсацию за квартиру в недостроенном доме в суде

 

Дольщики, вложившиеся в строительство жилого комплекса «Молодежный», не дождались своих квартир. Помимо этого, люди получили слишком низкие компенсации, которых не хватит на покупку жилья при нынешних ценах. Обращаясь в суд, супруги просили признать недействительным отчет по оценке рыночной стоимости, определивший рыночную стоимость одного кв.м жилого помещения.

Также супруги просили установить рыночную стоимость жилого помещения общей площадью 38.98 кв.м., в размере 2,6 млн руб и обязать ответчиков – «Фонд поддержки граждан - участников долевого строительства на территории Республики Бурятия» выплатить разницу в размере 1 025 616 рублей.

Согласно материалам дела, строительство «Молодежного» жилого комплекса должно было завершиться до конца 2018 года. Супруги намеревались приобрести в новостройке квартиру площадью 38,98 кв.м., расположенную на 7 этаже. За свое будущее жилье горожане заплатили 1,3 млн руб.

Вскоре права и обязанности первоначального застройщика перешли к другому застройщику по договору уступки прав (цессии).

Однако строительство многоквартирного дома так и не было завершено, поскольку застройщик обанкротился.

Фонд поддержки граждан - участников долевого строительства и ООО «Лаир» заключили договор на оказание услуг по оценке рыночной стоимости имущественных прав на объекты недвижимости. «Лаир» оценил стоимость непостроенной квартиры истцов в 1,5 млн руб – по 401,1 тыс за кв.м.

Горожане сумму компенсации посчитали заниженной, однако суд так не посчитал. Независимую экспертизу по оценке, которую провели дольщики, суд не принял, поскольку эксперт не являлся членом СРО, не имел квалификационного аттестата.

Также суд не принял во внимание слова истцов о том, что средняя рыночная стоимость одного кв.м. общей площади жилого помещения на 1 квартал 2021 года составляла, согласно приказу Минстроя РБ, 61 262руб.

«Поскольку ценовые показатели подлежат учету для расчета размеров субсидий, предоставляемых на приобретение (строительство) жилых помещений гражданам. Таким образом, отсутствуют правовые основания для применения данного документа к спорным отношениям», - аргументировал суд.

Суд постановил исковые требования горожан оставить без удовлетворения.

 

 

04.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100